Сбер подписался на цифровизацию жилого комплекса Foriver

Сбербанк и компания «Сбербанк-Телеком» подписали соглашение с группой компаний «Инград» о совместной реализации проекта «Умный дом», направленного на создание жилых комплексов с единой цифровой средой управления всей инфраструктурой. Соглашение предусматривает реализацию концепции в ЖК бизнес-премиум класса Foriver. «Сбербанк-Телеком» выступит единым проектировщиком и поставщиком технологических сервисов и продуктов «Умный город» на базе собственной платформы Интернета вещей.

Центральной платформой будет SberMobile IIoT Platform, которая обеспечит сбор данных с датчиков и всех систем комплекса, корреляцию событий и автоматическое управление процессами и оборудованием. Будет обеспечена интеграция с системой «Умный дом» от SberDevices для задач автоматизации квартиры и связи квартиры с инфраструктурой ЖК и сервисами Управляющей Компании.

На базе искусственного интеллекта будет построена предиктивная аналитика по прогнозированию выхода из строя оборудования, необходимости обслуживания, автоматическому выявлению аномалий в работе и потреблении ресурсов. Технологии компаний «ВижнЛабс» и «ЦРТ» могут обеспечить безопасное пространство для жителей ЖК с разным зонированием незаметным для жителей в повседневной жизни.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus