Прокорми себя сам (Голод)

Очередное творение Shamrock вдогонку популярным реалити-шоу ТНТ (обзор на прошлую игру «Дом-2. Ольга» см. в MG №1(02). Насколько грамотно на этот раз разработчики распорядились известностью очередного бренда, решать вам.

Игра «Голод», в общем, представляет собой сборник мини-игр с одной задачей — «заработай как можно больше денег и помоги голодающим», естественно. Всего таких игр пять, и о сложности их можно сказать, что это как раз тот уровень, когда вам не удастся не только легко отделаться, но и вообще сдаться, да и перестать пытаться выиграть тоже не захочется. Для мастеров мобильных игр существуют три режима сложности.

Рекомендую настроиться сразу и проходить игру просто ради удовольствия — поскольку конечная цель вас глубоко разочарует. Единственное, что голодающий участник получит после прохождения всех 5 игр под вашим руководством, это место в таблице рекордов. Впрочем, мини-игрушки сами по себе хоть и давно не новы, однако вполне занимательны и гарантируют несколько минут азарта. Ваш уход к месту очередных боевых действий по зарабатыванию денег сопровождается псевдоязвительными комментариями других участников, например: «Чемодан возьми для денег» или «Маникюр береги». Пожалуй, юмор у разработчиков захромал на все ноги.

Удивление вызывает неплохая графика в игре — лучше, чем можно ожидать от такого рода поделок. Конечно, это не относится к статичному изображению кучки участников Голода, которое вы будете видеть периодически, однако сами мини-игрушки действительно оформлены довольно качественно. Еще один существенный минус «Голода» — проблема со звуком. Сомневаюсь, что хоть кто-то посчитает достаточным всего лишь одну узнаваемую мелодию из реалити-шоу в заставке, а собственно играть придется в полной тишине.

«Голод» на самом деле оказался бы очень неплохим сборником мини-игр. Однако неискоренимая, наверное, привычка российских компаний несколько нажиться на чужой популярности приводит нас к подобным результатам.

Итоговый балл: 5.5

Плюсы:
• интересный набор мини-игр
• хорошая графика
• сбалансированная сложность

Минусы:
• претензия на дешевый юмор
• неудачное использование успешного бренда
• практически отсутствует звук

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus