«Умная остановка» от Сбера появилась в Мурманске

В конце августа компания «Сбербанк-Телеком» установила первую «Умную остановку» в Мурманске. Проект был реализован благодаря поддержке министерства градостроительства и благоустройства Мурманской области и Центра городского развития. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис лично оценил комплекс и дал ему положительную оценку.

«Умная» остановка представляет из себя современный павильон, выполненный из прочных материалов. Комплекс оборудован камерами наблюдения, которые заведены в систему «Безопасный город». Здесь можно подключиться к Wi-Fi, зарядить телефон или другой гаджет. Для этого на панели выведены 16 USB-разъемов. В составе «Умной остановки» есть мультимедийный экран с сенсорной панелью, позволяющий просматривать маршруты общественного транспорта, отслеживать точное время прибытия транспорта, текущее время, температуру, а также информацию о достопримечательностях города. Установлены тревожная кнопка и видеокамеры наблюдения.

Помимо электронных компонентов, каркас остановки выполнен с учётом климатических условий региона. Внешний вид сделан на основе эскизов заказчика и соответствует дизайн-коду Мурманска.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Благоустройству и созданию комфортной городской среды, особенно в условиях нашего Севера уделяем большое внимание. Благодаря Сбербанку появилось возможность апробировать пилотный проект по «умной» остановке, и в случае ее популярности у жителей, будем прорабатывать масштабную установку».

Гурджиян Руслан, генеральный директор ООО «Сбербанк-Телеком»: «Мы применяем наш опыт и экспертизу управления современными технологиями в построении и развитии современной инфраструктуры в городах, которая отвечает мировым стандартам и решает насущные проблемы жителей — от вопросов безопасности до обеспечения доступа к современным цифровым сервисам. Наша задача предложить лучшие решения для создания комфортной городской среды, эффективного управления активами и экономии времени людей и бизнеса».

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель северо-западного банка ПАО Сбербанк: "Сбер предлагает множество разработок, которые способны повысить комфорт жизни. «Умная остановка» от Сбера в Мурманске стала первой на Северо-Западе, и мы надеемся, что правительства других регионов округа также проявят интерес к этому решению, чтобы ожидание транспорта стало более комфортным для каждого пассажира".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus