ИИ-лаборатория Сбера и Open Data Science запускают хакатон AutoML-решений

Лаборатория по искусственному интеллекту (ИИ) Сбера и сообщество Open Data Science (ODS.ai) запускают международное соревнование по технологиям автоматизированного машинного обучения (AutoML). Хакатон будет проходить в рамках осеннего мероприятия Course Fest 2021 и перезапуска онлайн-курса по фреймворку LightAutoML, разработанного в Сбере.

Соревнование направлено на сравнение решений, позволяющих автоматизировать создание продуктов и моделей на базе ИИ. Оно продлится несколько месяцев, промежуточные итоги будут подводиться регулярно.

Всего планируется опубликовать порядка 90 задач разных типов и объемов данных из разных сфер — от научно-индустриальной до финансовой. Результаты участников будут сравниваться не только между собой, но и с open source решениями библиотек AutoML мирового уровня.

Партнёрство с ODS.ai уже стало хорошей традицией для дата-сайентистов Сбера. Ранее мы не проводили соревнования, в которых сравниваются результаты работы не только разработчиков, но AutoML-библиотек. Запуск нового бенчмарка от нашей Лаборатории по искусственному интеллекту станет важным шагом в развитии технологий автоматического машинного обучения, — Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus