FedEx тестирует беспилотные грузовики Aurora


Индустрия беспилотного автотранспорта развивается сразу в двух направлениях — пассажирских и грузовых перевозок. И если с пассажирскими все не так однозначно, то грузовые беспилотные перевозки могут стать реальностью уже в обозримом будущем. В России их начинают тестировать на платных трассах, а в США компания Aurora Innovation, созданная выходцами из Tesla, Uber и Google, договорилась о совместном с FedEx, одним из лидеров на рынке курьерской доставки в США, масштабном тестировании беспилотных грузовиков в штате Техас.

В рамках тестирования грузовики проедут 800 километров через весь штат. В кабине, впрочем, будут присутствовать водители для контроля безопасности, но главная задача — посмотреть, справится ли беспилотный грузовой транспорт с рутинными задачами доставки FedEx. К тому же беспилотники — они не столько про экономию зарплаты водителей, сколько про экономию топлива и обслуживания транспорта за счет более плавного вождения, без резких ускорений и торможений. Ну а водителя, в конце концов, можно использовать и как курьера.

FedEx планирует интегрировать беспилотные грузоперевозки в свой бизнес к 2023 году, но это не единственная компания, с которой намерены сотрудничать Aurora Innovation. В 2020 году Aurora выкупила у Uber департамент по разработке беспилотного транспорта. Теперь компания настроена обеспечить 60% всех перевозок Uber, которые требуют передвижения со скоростью до 96 км/ч.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus