Ужасы нашего городка (Darkest Fear 2: Grim Oak)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Жанр ужасов всегда манит к себе. Манит своей таинственностью и атмосферой. Атмосферой, нагнетающей страх и переживания. Задача сделать хорошую игру в этом жанре весьма непроста. А если брать во внимание мобильную платформу, то и вовсе кажется нереальной. Попытаемся рассмотреть вторую часть хоррор-трилогии Darkest Fear от Rovio Mobile.

Сюжет всей трилогии может смело заткнуть за пояс большинство игр схожего стиля. Перепечатывать его не имеет смысла, лучше самому узнать. Как и в первой части, мы играем Томасом Вордэном (Thomas Warden), которому предстоит открыть много страшных тайн, спрятанных в городке Grim Oak. Нужно сказать, что столь глубоко проработанный игровой процесс и история зачастую не свойственны мобильным играм: в большинстве своем разработчики стараются сделать просто очередную аркаду или шутер. Раз жанр игры серьезный, то и сама игра должна быть выполнена с соответствующей тщательностью.

Игрушка представляет собой мрачную адвенчуру (инвентарь с предметами прилагается) с неплохим багажом паззлов. Загадки основаны, в общем, на манипуляциях со светом и небольшими вкраплениями типа перетаскивания ящиков. Все то, что дает свет — фонари, лампочки, зеркала, окна, камины… все дает шансы на выживание. Темнота — ваш главный враг, запомните.

Движок Darkest Fear просто изумительный. Динамическое освещение в реальном времени впечатляет. И очень радует то, что игра активно использует возможности движка, строя вокруг них геймплей. Маленький пример. Представьте, что перед вами абсолютно темная комната, вы берете лампу, ступаете в нее и — о, чудо! Все, в пределах нескольких метров от вас, освящается мягким светом, спасая вас от смерти.

Звуковое сопровождение не уступает общей глубокой проработке игры. Она прекрасно справляется с возложенной на нее задачей — созданием атмосферы.

Получилась ли у Rovio Mobile хорошая игра в жанре ужасов? Нет, просто хорошая не получилась. А вот потрясающая — да. Игра с большой буквы, игра — трилогия. С огромным нетерпением ждем третью часть.

Итоговый балл: 9.0

Плюсы:
• игра освещением и графика
• приличная продолжительность
• глубокий сюжет

Минусы:
• тормозит на слабых телефонах
• кому-то покажется сложной
• дата выхода третьей части неизвестна



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus