Американских IT-гигантов склоняют к оплате модернизации европейских сетей

Европейские операторы обеспокоены тем, что им приходится бесконечно инвестировать в развитие сети, приобретать по высоким ценам частоты и в итоге собирать весь негатив от клиентов в случае, если какой-то интернет-сервис работает не так, как им хотелось бы. В то же время инвестиции в строительство и модернизацию сетей в Европе оценивают в 300 миллиардов евро на ближайшие пять лет. В связи с этим 13 директоров крупнейших европейских операторов, включая Vodafone, Telefonica, Deutsche Telekom и Telenor единым фронтом выступили с заявлением, в котором американские IT-компании приглашаются к участию в модернизации сетевой инфраструктуры. Разумеется, деньгами.

«Модель, которая позволяет европейцам наслаждаться плодами цифровой трансформации, жизнеспособна лишь в том случае, если крупнейших технологические платформы внесут свой вклад в стоимость сетей», — говорится в заявлении директоров европейских операторов.

При этом операторы обращаются и к регуляторам рынка, чтобы те обеспечили условия для появления европейских сервисов, указывая, что «регулирование технологий и сервисов, созданных другими» являются не самым эффективным подходом.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus