Виртуальный оператор MobileX обещает наказать жадных операторов

В США готовится к запуску виртуальный оператор нового поколения. Основатель MobileX Питер Аддертон не хочет, чтобы его детище называли виртуальным оператором, впрочем, он так и про свой предыдущий стартап Boost Mobile говорил. Главной фишкой того оператора была предоплатная система расчетов, которая является нормой для России, но в США больше была распространена постоплатная система контрактов. Новый свой проект Питер продвигает по старинке, играя на стереотипах о том, что операторы заставляют абонентов переплачивать и вообще дело оператора — обеспечивать связь и не вмешиваться в остальное. Правда пока что есть лишь бравурные заявления Питера в Twitter и сайт-заглушка, на котором предлагается оставить свой адрес для того, чтобы не пропустить запуск проекта.

Что известно про MobileX сейчас?

Во-первых, абонентам этого оператора будет доступен бесплатный международный роуминг, причем путешествовать они смогут с сохранением своего номера. Питер уверен, что платить каким-то там операторам в Европе за интернет лишние деньги — это не честно. Каким образом тогда его MVNO будет подключаться к сетям в Европе неизвестно.

Во-вторых, абоненты сами будут определять тарифы. Это уже реализуемо, тарифным конструктором нас не удивить (хотя американцев — вполне можно). Но в то же время Питер указывает, что операторы продают абонентам слишком много услуг, некоторые из которых они не используются. А это не честно. В качестве базового оператора MobileX будет использовать Verizon, который, по словам Питера, уже совсем не тот, что прежде, теперь он инновационный и очень гибкий, когда речь заходит об оптовой покупке трафика.

Наконец, виртуальный оператор будет работать на собственной облачной платформе X0.1, а абонентское приложение будет использовать искусственный интеллект. Если с первым все понятно, то на кой ИИ в операторском приложении? Возможно, речь идет об анализе потребления услуг и корректировке тарифа на будущее, но это просто алгоритмы, а не искусственный интеллект.

С момента анонса MobileX прошло уже несколько месяцев, но никаких подробностей так и не появилось. О том, что проект жив и готовится к запуску можно узнать лишь по Twitter Питера Аддертона и его бесконечным интервью.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus