Яндекс запустит собственную кредитную карту

Яндекс планирует запустить собственные кредитные карты. О наличии в разработке данного продукта сообщил Content Review источник, другой источник уточнил, что запуск кредитного продукта планируется до конца 2021 года под новогодний сезон. В июне 2021 года директор бизнес-группы электронной торговли и логистических сервисов «Яндекса» Даниил Шулейко в интервью The Bell говорил о том, что первые проекты в области финтеха у «Яндекса» появятся уже в этом году.

После сорвавшейся сделки по приобретению «Тинькоф Банка» в 2020 году, весной 2021 года «Яндекс» приобрел банк «Акрополь» принадлежащий директору «Связного» Евгению Давыдовичу за сумму чуть больше миллиарда рублей. Летом 2021 года «ВТБ Капитал» сообщил, что «Яндекс» в третьем квартале запустит пилот своего кредитного продукта, а полномасштабный запуск планируется на 2022 год. Однако в августе «Яндекс» запустил сервис «Сплит» — возможность оплачивать покупки на площадке «Яндекс.Маркет» с беспроцентной рассрочкой на 4 месяца. К «Сплиту» поставщики, торгующие на площадке, должны были подключаться самостоятельно, так что это на банковский продукт походило мало.

Параметры кредитной карты «Яндекса» неизвестны. Однако, принимая во внимание активный набор сотрудников, которые должны были разрабатывать мобильное приложение для платежей с возможностями управления личными финансами, кредитная карта «Яндекса» будет похожа на Apple Card: индивидуальные лимиты и кэшбек за использование сервисов «Яндекса». Для установки индивидуального кредитного лимита «Яндекс» может использовать историю покупок и платежей пользователя.

На сегодняшний день на рынке доступно две банковские карты, выпускаемые в партнерстве с «Яндексом» — у «Альфа-Банка» и «Тинькоф». Однако описание этих карты со страницы «Яндекс Плюса» исчезли (но остались в коде страницы). Впрочем, с условиями выпуска этих карт можно ознакомиться на сайте банка.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus