Рынок развивающего контента в США достиг 460 млн. долларов

Компания Ambient Insight опубликовала два отчета о рынке мобильного контента, помогающего развиваться и обучаться. В последние пять лет обучающие сервисы и контент будут пользоваться все большей популярностью, это связано с тем, что растет спрос на персонализированный контент и сервисы, при этом, самыми активными покупателями такого контента и сервисов являются корпоративные и правительственные организации.

Если рынок обучающих мобильных продуктов и сервисов будет расти не ниже, чем ранее, а это 27,2%, то к 2011 году он вырастет до 1,5 млрд. $. На рынок сегодня выводится очень много новых перспективных продуктов, включая обучающие иностранным языкам, подготовку к тестам, обучающие подкасты, персональные обучающие программы, LBS и многое другое.

«В отличие от электронных обучающих программ, которые больше покупаются корпоративными клиентами, мобильные обучающие программы нравятся покупателям, в основном работающим в правительственных структурах и теми, кто заботится о своем здоровье», - отмечает Сэм Адкинс, директор по исследованиям. В будущем самый большой доход будут приносить производители «комплексных» пакетов контента. В своем отчете Адкинс упомянул о семи типах такого контента, однако, чтобы узнать подробнее, желающим придется этот отчет приобрести. Между тем, Адкинс добавляет: «Самым быстрорастущим сегментом в ближайшие пять лет будет персонализированный контент и сервисы, а покупать его будут в основном государственные и корпоративные клиенты»

В другом, втором отчете ведущий аналитик Джил Бургер проводит анализ и дает прогноз о том, что рост спроса на обучающий мобильный контент будет именно в секторе здравоохранения. «Мой отчет четко очерчивает группу потребителей», - комментирует Бургер. – «Чаще всего, покупатели обучающего контента не профессионалы в сфере здравоохранения»

Работающие в медицинской сфере уже тратят более 96 млн. долларов на различные новые продукты, включая приложения, подкасты, экзамены и подготовку к ним, а так же на информационную помощь. К 2011 году они будут тратить уже 276 млн. долларов. «Это может стать лакомым кусочком для тех фирм, которые смогут перепрофилировать свои разработки с учетом такой аудитории», - отмечает Бургер.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus