Во время полета можно будет звонить по мобильному телефону

Широкое использование мобильных телефонов пассажирами самолетов станет реальностью в следующем году. Ryanair, европейская авиакомпания, специализирующаяся на бюджетных авиаперевозках, сообщила о намерении оборудовать самолеты всем необходимым для предоставления мобильных сервисов.

«Если вы хотите спокойного, тихого полета, вам придется выбрать другого авиа-оператора», - комментирует исполнительный директор Майкл О’Лиари. – «Самолеты Ryanair всегда шумные, полные пассажиров и на борту вам постоянно пытаются что-то продать»

Авиаперевозчик заключил контракт с компанией OnAirto на экипировку своих Боингов 737-800 в ближайшие два года, при этом первые звонки можно начать делать уже в июле следующего года.

Другие авиакомпании не отстают, Air France планирует запустить тестовый сервис на одном самолете уже в феврале, во втором квартале 2006 года подобные тесты хотят провести BMI British Midland и TAP Air Portugal. В начале следующего года тестовый запуск технологии AeroMobile произойдет на рейсе в Австралию авиалиний Qantas.

Однако, любителям спокойного полета не стоит беспокоиться, у пилота будет полный контроль над сервисом, так что во время ночных перелетов или же в определенные моменты входящая и исходящая голосовая связь будет блокироваться, однако SMS и электронная почта будут доступны.

Телефонная связь во время полета за рубежом доступна уже давно, однако не получила широкого распространения из-за высоких цен. Судите сами, позвонить с самолета стоило 4 доллара за соединение и 5 долларов за минуту. Verizon Communications, кстати, прекращает осуществление данного сервиса этой осенью.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus