Мобильный маркетинг становится популярным среди транснациональных брендов

Английская звукозаписывающая компания EMI Music рассказала о своей новой стратегии, которая будет использовать мобильный маркетинг для продвижения все своих лейблов, включая Parlophone, Blue Note, Virgin и Manhattan.

Крупнейшая независимая звукозаписывающая компания в мире будет использовать мобильные технологии для того, чтобы извещать фанатов о новых конкурсах, новостях певцов и концертов. Так же планируется запустить эксклюзивный мобильный контент и программы мобильных купонов.

EMI собирается использовать эффект популярности SMS для рекламы мобильных сайтов таких певцов, как Coldplay, Robbie Williams и Lily Allen. Каждая из WAP-ссылок даст пользователям доступ к последним новостям певца, покупке рингтонов и скачиванию музыки.

Активность EMI в этой сфере предваряет запуск своего обновленного мобильного представительства The Raft в будущем году.

Консультантом EMI выступает компания Flytxt, ее специалисты помогут компании интегрировать мобильные промо кампании в уже существующие кампании, проводимые в Интернет, по электронной почте, а так же в стратегию развития CRM.

Платформа Neon, разработанная компанией Flytxt, позволит увеличить эффективность кампаний, получить дополнительные данные о клиентах, а так же отследить активность клиента в посещении остальных мобильных сайтов EMI.

«С помощью мобильного маркетинга мы хотим укрепить наши отношения с клиентами, причем с такой эффективностью, какая только возможна», - отмечает Шай Эйлон, менеджер по работе с клиентами EMI Music.

Инициатива EMI является заключающей фазой в долгосрочной стратегии развития в цифровой информационной среде, цель которой увеличение прибыли из новых развивающихся сфер и источников.

С тех пор как Берни Врагг был приглашен на пост главы цифрового подразделения в августе, EMI уже заключила соглашение с оператором T-Mobile о запуске программы по распространению мобильного контента с рекламой, что позволяет сделать его бесплатным.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus