МТС расширяет свое официальное присутствие в регионах

МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о получении дополнительных лицензий на оказание услуг местной телефонной связи в 27 субъектах РФ. Лицензии, выданные экспертным Советом Федеральной службы по надзору в сфере связи (ФСНСС), позволят МТС и ее дочерним компаниям ЗАО «Волгоградмобайл» и ЗАО «Примтелефон» развернуть строительство местных телефонных сетей в 57 муниципальных образованиях на территории 27 субъектов РФ.

На сегодняшний день МТС имеет лицензии на строительство местной телефонной сети в 48 регионах РФ.

Строительство местных сетей позволит компании упорядочить использование закрепленной за МТС прямой нумерации и упростить для своих абонентов предоставление услуги «выделение дополнительных номеров в коде ABC» («прямых» номеров), поскольку, согласно изменениям в законодательстве, с 1 января 2006 года «прямые» номера могут использовать только фиксированные операторы.

Кроме того, данный проект позволит упорядочить функционирование на сети МТС платформ FMC, что обеспечит клиентам компании доступ во внешние сети.

Предполагаемый объем инвестиций в данный проект составит порядка 13 миллионов долларов США. За счет этих инвестиций будут покрыты затраты на оборудование коммутации, биллинг, межстанционные связи, проектирование и затраты на присоединение к другим операторам.

Компания планирует завершить строительство местных сетей во втором квартале 2007 года.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus