МТС "подстраховывается" за счет абонентов

Голь на выдумки хитра. Не успели мы предсказать скорую глобализацию рынка мобильных сервисов, контента и связи, как компания МТС выступила с новой инициативой. Похоже, из яйца начинает вылупляться комодо.

Суть нововведения сводится к вроде бы безобидной заботе об абоненте. После получаса разговора связь будет принудительно разрываться. Однако, данное новшество вступает в противоречие сразу с двумя аспектами - юридическим (в законе "О связи" о таких причудах ничего не говорится) и моральным (извините, но все входящие у нас бесплатны, с какого перепугу оператор имеет право принудительно разорвать соединение?).

"Мы подстраховываемся от человеческого и технического фактора, - заявил пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин. - Ведь существуют, к примеру, различные справочно-информационные службы, где разговор может длиться неограниченное время. И забывчивый пользователь может попросту разориться на подобных разговорах".

Другими словами, МТС решило вдруг решить технические проблемы (а это именно проблемы телефонных компаний) за счет абонентов, что вполне в духе компании. Напомним, что громадные счета от МТС периодически получают по всей стране. Некоторые абоненты даже платят (ведь в письмах МТС умеет запугать простых людей), но в целом те, кто доходят до суда, без проблем доказывают виновность телекоммуникационной компании в том, что из-за технического сбоя появляются огромные счета за связь.

Редакция Content-review.com уже давно не пользуется услугами МТС, хоть и обожает Юрия Гагарина, однако надеется, что введение принудительного отключения не больше, чем очередная шутка. Настоящая, а не такая, какой на деле оказался ребрендинг.