Погружаемся! Задраить шлюзы! (War Diary: Torpedo)

Последняя на данный момент игра из серии War Diary возвращает нас во времена Второй Мировой войны. На этот раз придется командовать британской субмариной, патрулирующей воды Восточной Азии и сражаясь с японским флотом.

Самая значительная и проработанная часть игры — это, безусловно, интерфейс. На нем отображается все, что нужно для комфортной игры. Снизу расположились компас, показывающий текущие цели и текущую скорость, уровень погружения и так называемый экран перископа. На нем показывается все, что находится в зоне видимости перископа. Это могут быть и деревья, если подплыть к берегу, и вражеские корабли или просто чистый горизонт с колышущимися морскими волнами. На удобной карте указываются все важные места.

Второе, за что нужно похвалить Rovio Mobile — это удобное и простое управление. Две кнопки отвечают за погружение и всплытие, две за отклонения вправо-влево, а две за уровень скорости.

War Diary: Torpedo предлагает проходить игру в двух режимах — аркадном и реалистическом. Рекомендуется играть во втором, так как только в нем можно ощутить всю палитру переживаний тихого убийцы, подкрадываясь незаметно к флотилии противников и нанося им неожиданные и точные удары. Нужно четко следить за уровнем погружения и прятаться в водную пучину, когда вас засекут.

Однако, игра представляется не чистым экшеном, и задания бывают разные. Иногда нужно просто подобрать кого-нибудь, например, летчика, которого подбили в воздухе, или сопроводить какое-нибудь судно.

Боеприпасы между тем не бесконечны, и заправляться торпедами нужно у специального корабля, ждущего где-нибудь в стороне от основных событий. В игре ведется статистика по количеству потопленных кораблей, их водоизмещению, завоеванных медалей. В капитанской рубке можно почитать газеты, освещающие военные события, или просмотреть статистику геройской субмарины.

Игра не похожа ни на одну из предыдущих частей серии — однозначный must have.

Итоговый балл: 8.6 (отлично)

Плюсы:
• продуманный интерфейс
• глубокая проработка игры
• графика и музыка

Минусы:
• реалистичный режим сложен
• не очень продолжительна
• один район боевых действий



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus