История об оборотнях, охотниках и одной девушке (Wolf Moon)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оборотни всегда были предметом споров. О них снимали фильмы, про них писали книги, но игр про них выходило не очень много.

Wolf Moon — история о девушке-детективе Janet Cain. В городке Wade Creek часто стали находить трупы людей, путешествующих автостопом. На место очередного преступления героиня выехала одна. Знакомый капитан O’Brien отказался от поездки. Возле найденного трупа на нее напал вервульф. Укус оказался не смертельным, но весь город объявил на девушку охоту во главе с капитаном. Ей осталось только одно — бежать в лес, туда, где она сможет спрятаться. Встреченный по пути индеец поведал, что Cain осталось быть человеком совсем недолго — всего месяц, до очередной полной луны. За это время нужно найти способ остаться человеком и найти улики против капитана O’Brien, так как он наверняка замешан в смертях пропавших.

По жанру игра — это survival horror. Игра идет в перспективе от первого лица, наподобие Myst. Один шаг равняется одному часу. Здесь нет мозголомных паззлов, только задания, большой инвентарь и враги.

У героини есть энергия и карта, на которой показываются пройденные локации и важные места. Множество предметов, лежащих тут и там, помогают в прохождении. Дрова нужны для того, чтобы разжечь костер, на котором можно поджарить мясо убитых зверей, или чтобы подсветить в темной пещере. Из найденных слитков серебра можно сделать серебряные пули, чтобы убивать оборотней. Обычных охотников или агрессивных диких зверей можно застрелить из пистолета или ружья, а при удачном стечении обстоятельств и вовсе зарезать ножом или распилить бензопилой.

Чем дольше играешь, тем сложнее становится. Собачек и зайцев сменяют медведи и львы, а охотники ходят уже не по одному, а группами по 4 и более человек.

Сохранение происходит после сна, рекомендуется спать в уютной хижине или у костра, так и поспать удастся покрепче, да и энергия восстановится.

Графическая оболочка игры очень впечатляет. Детализация на высоте, а когда идет дождь, просто не верится, что играешь в мобильную игру. Композитор также достоин похвалы. В общем — идеальная игра.

Итоговый балл: 9.5 (великолепно)

Плюсы:
• много видов противников и предметов
• три уровня сложности для любого игрока
• большая карта

Минусы:
• сохранение только после сна
• нет вибро-эффектов
• звуков мало, хотя музыка замечательная



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus