Двое в темноте не считая чудовищ (Darkest Fear 3: Nightmare)

Компания Rovio Mobile отличается тем, что создает игры до безумия красивые и до дрожи в пальцах интересные. Другой отличительной чертой этих разработчиков является создание полноценных сериалов мобильных игр, не имеющих аналогов на других платформах. О третьей части игры, сделавшей Rovio разработчиками первой величины, сегодня и поговорим.

Итак, неизменный герой Darkest Fear доктор Томас Варден, раскрывший пять лет назад чудовищный заговор в госпитале Grim Oak, где проводились ужасные эксперименты над людьми, пытается вернуть к нормальной жизни свою дочь Хелен, которая в результате тех экспериментов трансформировалась в монстра. Томас нашел дочь в темном лесу в заброшенном монастыре, где Хелен была на попечении темных монахов. Теперь задача Томаса и Хелен состоит в том, чтобы найти противоядие, которое вернет дочь доктора к нормальной жизни. Противоядие состоит из 4 ингредиентов, которые разбросаны по десяткам уровней. Опасное путешествие скрасит тот факт, что в отличие от двух предыдущих частей в поиске будут участвовать как доктор, так и его дочь.

Жанр игры обозначить сложно. В большей мере это логическая аркада, героям предстоит решать основную проблему продвижения вглубь лабиринтов — доктор Томас не может находиться в темноте, а его дочь с точностью наоборот, умирает, если попадает в поле света. Источниками света являются факелы и фонарики, а увеличить площадь покрытия светом можно с помощью выключателей и зеркал. Хелен может воспользоваться камнями и прочими заграждениями, которые помогут оставаться во мраке.

Если честно, первые несколько уровней и боссов можно пройти махом, за пару часов. Игра затягивает. Но вот последние уровни действительно могут изрядно потрепать нервы даже заядлому игроману. Ведь на них помимо решения головоломок придется уворачиваться от весьма назойливых скелетов и прочей нечисти. Так что лучшего применения нескольких долларов придумать сложно, ведь после игры остается приятнейшее чувство удовлетворения, которое далеко не каждая мобильная игра способна принести.

Итоговый балл: 9.0 (великолепно)

Плюсы:
• отлично проработанные уровни
• полноценная часть сериала
• оригинальные находки в геймплее

Минусы:
• сложность последних уровней
• для комфортной игры необходим телефон с экраном большим чем 128*128
• сложно сходу привыкнуть к управлению



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus