Рождественские скачки (Turbo Camels Xmas Special)

Хотя до Рождества времени еще много, давайте задумаемся, как его отметить? Дома перед телевизором, в обнимку с елкой — слишком скучно и банально. Пьяным в сугробе с бутылкой шампанского — как-то глупо, да и для здоровья небезопасно. А вот в компании Mr. Goodliving точно знают, как отметить Рождество, чтобы было, что вспомнить. Они предлагают поучаствовать в рождественских гонках на верблюдах.

Это занятие не будет слишком легким. Для начала, из-за гоночных трасс. Где происходит гонка, неизвестно, но ясно, что не в солнечном Монте-Карло. Дорога заснежена, покрыта остатками асфальта, обледеневшими кустами, елками и снеговиками. А верблюд, наткнувшись на препятствие, так и норовит скинуть наездника, что ему всегда, к сожалению, удается. Его не стоит винить, потому что на ровной дороге животное скачет галопом изо всех сил, буквально высунув язык. А то, что скинутый наездник превращается в один большой окорок, стыдливо прикрытый сверху шапочкой Санта-Клауса, совсем нестрашно. Ведь уже через пару секунд случится специальное рождественское чудо, всадник воскреснет и вновь вернется в строй. Чтобы пройти в следующий уровень, необходимо победить всех шестерых соперником или хотя бы занять одно из трех призовых мест.

Стоит отметить просто отличную анимацию верблюдов и их наездников. Скачущий галопом верблюд с широко раскрытой пастью и высунутым языком являет собой презабавнейшее зрелище, равно как и толпа граждан типичной восточной внешности в костюмах Санта-Клаусов с поводьями в руках. Кстати, несмотря на несколько комичный вид, соперники являются достаточно ощутимой угрозой. Ведь верблюды на тесной трассе теснят и толкают друг друга, а значит, велик риск грохнуться с животного и последовать судьбе рождественской индейки.

Пожалуй, настолько оригинально к игровой концепции гонок еще не подходила ни одна компания-разработчик. Забавные верблюды, индусы-Санта-Клаусы и вместе с тем весь адреналин побед на разнообразных гоночных трассах составляют рецепт незабываемой игры.

Итоговый балл: 8.0 (отлично)

Плюсы:
• много уровней
• забавно анимированные верблюды
• харизматичные герои

Минусы:
• нет дополнительного стимула играть
• куцее музыкальное сопровождение
• не хватает апгрейда верблюдов



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus