Футбол в стиле кунг-фу (Crazy Soccer)

Потрясающую игру Crazy Soccer разработали китайские разработчики из China Wireless Art. Только азиатская компания могла придумать футбольную игру, где вместо того, чтобы гонять мяч и забивать голы, все неуклюже бегают, пинаются, махают кулаками, строят рожицы, выпучивают огромные глазищи, плачут и смеются. Даже тот факт, что в игре можно создать собственного футбольного убийцу, уже выделяет игру из остальных. Правда, имя придумать не получится, нужно выбрать из данных, зато можно менять прическу, брови, нос, рот и глаза. Получившийся персонаж симпатягой назвать трудно, милым — запросто.

В игре несколько режимов, однако, первым делом нужно исследовать мини-тренировочные миссии. В них можно научиться контролировать мяч, пасовать, драться или уворачиваться от подкатов противников. Когда все они пройдены — можно принимать участие в крупных разборках 5 на 5.

Ни о каких свистках, штрафных ударах, желтых и тем более красных карточках в Crazy Soccer речи быть не может. Матч останавливается только в случае гола или по истечении игрового времени. За это время можно 25 раз получить пинком под зад, 13 раз ударить по воротам, 14 раз ударить соперников по лицу и ни разу не забить. О цели игры моментально забываешь, когда на тебя наваливается группа из непропорциональных противников. Медленный темп игры и не совсем удобное управление только стимулируют желание пойти почесать кулаки и бутсы.

Фамилии игроков из сборных не совсем соответствуют действительности. Например, сборная Бразилии состоит из Cocoa, Brasilia, Carnival, Samba и Kaka, а в английской сборной уживаются Bond и Owen. Перед матчем можно выбирать стратегию, указывать позиции игрокам и время матча. Персонажи обладают такими характеристиками, как здоровье, атака, защита, скорость и сила.

Визуальный стиль и анимация выполнены с юмором. Игра очень напоминает схожую по концепции игру на Dendy. Видимо, в очередной подтверждается поговорка — новое это хорошо забытое старое.

Итоговый балл: 8.0 (отлично)

Плюсы:
• возможность создать персонаж
• несколько режимов
• смешная анимация

Минусы:
• звуков нет
• нет мультиплеера
• сложное управление



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus