Telefonica не торопится запускать мобильное телевидение в Испании

Испанский оператор Telefonica принял решение задержать запуск сервиса мобильного телевидения до принятия ряда директив и правил, регулирующих потребности и запросы клиентов. Об этом сообщили представители компании.

«Мы не уверены насчет формата, и поэтому задерживаем запуск», — заявила исполнительный президент по латинской Америке в Telefonica Жозе Мария Альварез-Палет на конференции ITU Telecom World 2006 в Гонконге. — «Если вы прислушаетесь к инженерам, технические мобильное телевидение мы запустить готовы, однако мы хотим выслушать клиентов — что это должно быть, что они хотят? Фильмы? Трансляцию футбольных матчей?».

«До запуска мы должны понять, что за абоненты захотят воспользоваться новым сервисом», — продолжает Альварез-Палет, отмечая, что компания продолжает тестировать различные форматы мобильного телевидения.

Оператор Telefonica Moviles является одним из тех, кто купил лицензию на мобильное телевидение на Испанском рынке. Другими заинтересованными игроками являются Amena и Vodafone.

Если Telefonica серьезно захочет войти на рынок мобильных развлечений, ему будет необходимо пошевелиться. Но, как известно, хорошее планирование — половина успеха.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus