Самые новые релизы будут эксклюзивно доступны абонентам Groove Mobile

Несколько певцов, поющих в стиле хип-хоп и регги, решили выпустить свои новые релизы сначала для мобильных телефонов и лишь потом – на традиционных носителях. В этом им поможет компания Groove Mobile

Groove Mobile, мировой лидер в сфере коммерческих платформ мобильной музыки, объявил о намерении выпустить серию эксклюзивных мировых премьер на мобильных телефонах от хип-хоп и регги музыкантов, работающих с одним из крупнейших независимых лейблов, компанией The Orchard. Таким образом, благодаря партнерству The Orchard и Groove Mobile поклонники Pete Rock, Talib Kweli, DJ Crucial, Max Romeo и U-Roy смогут услышать самые новые треки своих любимцев за несколько недель до официального запуска альбомов и синглов в традиционную продажу, в магазинах CD-дисков и электронных порталах, например, iTunes. Это весьма смелый шаг, поскольку многие исследования подтвердили, что молодые люди любят делиться музыкой через Bluetooth, и есть риск, что синглы очень быстро распространятся через файлообменные сети, что может сильно ударить по продажам.

Сегодня через Groove Mobile можно скачать треки Pete Rock и Talib Kweli, которые будут доступны в iTunes только с 26 декабря, а в магазинах появятся в январе 2007 году. Буквально на днях станут доступны треки Max Romeo и U-Roy, а в магазинах эти пластинки можно будет купить так же в январе 2007 года.

Услугами Groove Mobile могут пользоваться 85 млн. абонентов крупнейших операторов в США и Европе, именно они смогут первыми приобрести треки любимых певцов, которые еще нигде не издавались.

«У Groove Mobile есть много клиентов, которые являются фанатами творчества независимых музыкантов, и которым хотелось бы получать эксклюзивный контент на свой мобильный телефон», - утверждает Адам Секстон, директор по маркетингу Groove Mobile. – «Больше того, представление эксклюзивного контента для мобильных абонентов сегодня является одним из самых эффективных способов достичь самой активной аудитории, музыкального комьюнити, предпочитающего слушать музыку на мобильном телефоне»

С тех пор, как в 2004 году Groove Mobile запустила первую платформу, компания получила много наград и высокую оценку за легкость использования и инновации от клиентов, торговых ассоциаций, аналитиков индустрии, журналов и Интернет-изданий.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus