Стритрейсинг в мобильные массы (Asphalt 3: Street Rules)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Серия игр Asphalt от Gameloft является самой популярной гоночной серией на мобильных телефонах. С момента выхода Asphalt: Urban GT2 прошло немало времени, однако каких-либо конкурентноспособных тайтлов так и не появилось. Gameloft’у это только на руку, а мы получили в итоге Asphalt 3: Street Rules.

Игра предлагает нам пять режимов гонок, которые будут проходить в семи городах: Гонолулу, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Рим, Санкт Петербург, Мумбаи и Токио. В каждом городе представлено по четыре типа гонки.

Кроме обычного режима, где нужно приехать первым, есть Beat ‘Em All, в котором нужно сбить с трассы необходимое количество машин; Cop Chase, где игрок предстает в роли копа — нужно догнать лидера и сбить; Cash Attack — набрать наибольшее количество денег за гонку; Duel — догнать лидера и сбить его, при этом на хвосте постоянно будут полицейские машины.

Из представленных 12 транспортных средств 3 являются мотоциклами. Все из них можно улучшать и немножко тюнинговать. Выигранные деньги никуда не тратятся. Просто при переходе за некоторый валютный рубеж открываются скрытые режимы и трассы.

Графически Asphalt 3 практически идентичен второму, перерисованы лишь трассы и транспортные средства. Интерфейс почти не тронули.

Интеллект у противников все также убог. Они ездят по одному маршруту, не пытаясь обогнать друг друга, а к помехам на дороге имеют иммунитет.

Игрок, является чуть ли не единственным (не считая копов) интерактивным персонажем. Правда, напоминает он скорее бешенного вандала, переворачивая всех и вся с помощью нитро.

Как и обещалось, в игре присутствуют три девушки, которые становятся доступны по мере прохождения. Одна дает бонусный прирост нитро, другая избавляет от полицейских, а третья увеличивает показ по ТВ.

Asphalt 3: Street Rules является приятным дополнением к серии, но не более того. В любом случае на Java-платформе это лучшая гоночная игра. В ней есть драйв, отличный саундтрек и красивые девушки — все, что нужно гонщику.

Итоговый балл: 8.7 (отлично)

Плюсы:
• много трасс
• возможности прокачки тачек
• хороший саундтрек

Минусы:
• нет вибро-эффектов
• противники тупы
• мало изменений по сравнению с прошлой частью



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus