Нелегкая доля снайпера (Sniper Rifle)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оригинальная игра Sniper Riffle предлагает игрокам поработать в качестве агента антитеррористической организации. Вроде бы, сама идея не нова, сколько таких спецагентов мы перевидали — один Сэм Фишер из мобильной серии Splinter Cell чего стоит! Но в этой игре никакого кровавого экшена вы не увидите, ибо работать предстоит удаленно — снайпером.

Итак, в нашем распоряжении оптический прицел, какое-то оружие и собственные трясущиеся руки снайпера, которые еще доставят немало хлопот. Начиная играть, вы обнаружите, насколько важно сохранять спокойствие — поскольку тот товарищ, в шкуре которого предстоит побывать, очевидно, очень нервный тип. Руки у него постоянно трясутся, мешая как следует прицелиться. Впрочем, приблизив изображение, вы без труда прицелитесь в темный силуэт человечка — жертвы.

Для начала игра требует пройти строгий отбор в режиме обучения, и только потом переходить непосредственно к карьере снайпера. В режиме обучения нужно выполнить несколько последовательных миссий — сначала просто поубивать всех, кто в недобрый час высунулся в окно, затем — сделать это в определенной последовательности, сверяясь с картой, затем — уничтожить всех за время и так далее. Причем учтите, что одно неверно выполненное задание — и все, все прохождение придется начинать сначала, поскольку сохранение не предусмотрено.

Непосредственно на рабочем месте ситуация несколько меняется. Вместо темных силуэтов предстоит отстреливать реальных террористов, захватывающих здания вместе с заложниками. И заложники (как правило, все, как на подбор, красивые блондинки), и террористы весьма неплохо прорисованы. К тому же мерзавцы достаточно хитры — они то прячутся за спину женщин, то высовываются из-за угла, и надо успеть переместить прицел и выстрелить. Миссии игрок, как любой серьезный снайпер, получает посредством рации, необходимо постоянно проверять ее сообщения, нажимая на кнопку.

Sniper Riffle обладает весьма оригинальной концепцией, к тому же и воплощенной неплохо. Некоторое количество азарта это игра точно способна предложить игроку.

Итоговый балл: 7.0 (хорошо)

Плюсы:
• оригинальная концепция
• много уровней
• хитрые террористы

Минусы:
• очень раздражающая озвучка
• для любителей палить исподтишка
• руки снайпера слишком трясутся



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus