Колючий Джон Коннор (Sonic The Hedgehog Part Two)

Джон Коннор, бесстрашный борец с машинами, захватившими весь мир, обрел свое колючее обличие еще в 20-м веке в виде ежика Соника, который боролся со злым доктором Роботроником и его машинами. Вся надежда сказочного мира возлагается на колючего синего ежа, а значит назад пути нет.

По сути, сериал Соник вывел в свое время на большой рынок консольных игр компанию Sega и ее 16-битную приставку Sega Megadrive. Сегодня уже слабо можно себе представить игрока, который играл бы в старенькую Sega, однако, классическую аркаду теперь можно лицезреть и на мобильном телефоне, причем о первой части мы уже писали. Чтобы не повторяться, остановимся на достоинствах игры. Потому что недостатков у нее фактически нет, как и у любой классической игры. Вот вы, к примеру, можете назвать недостатки игры Tetris или Pacman? Вот и я не могу.

В первую очередь, идеально воссоздана графика и геймплей. Тут, конечно, много ума не надо, ведь телефон сегодня оснащен гораздо более продвинутой графической системой, чем та же приставка Sega Megadrive, однако, портирование игры — труд не из самых легких. Конечно, в первую очередь стоит отметить достаточно удачную реализацию под разрешение экранов телефонов, у телевизора оно гораздо выше, но на телефоне Sonic выглядит ничуть не хуже. Цвета по прежнему сочные, миры — красивые, а ежик так же быстр, как и на приставке. Управление осуществляется стандартными кнопками, благо весь игровой процесс сводится к стандартному для платформенных аркад прыжкам и передвижению по уровню. Врагов наш колючий Коннор убивает своими иглами в полете. Ну а с боссами разобраться пусть сложнее, но все равно реально.

Единственным минусом портирования классики на мобильный телефон стало практически полное отсутствие звукового сопровождения. С другой стороны, когда едешь в автобусе и играешь на телефоне, звук практически всегда отключается, ведь заботу об окружающих тоже следует проявлять. Даже если ты синий колючий еж.

Итоговый балл: 8.5 (отлично)

Плюсы:
• графика фактически не претерпела изменений
• простое управление
• красивые и логично выстроенные уровни

Минусы:
• нет музыкального сопровождения
• средняя и высокая сложность уровней
• долгий игровой процесс уровней



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus