Они убили Кенни! (South Park: Save Kenny!)

South Park — выдающийся мультсериал. В нем персонажи мультфильма не стыдятся произносить запретные слова или попрекать политику собственного государства. И тем не менее маленькая нотка морали все равно прослеживается сквозь черный юмор и шутки главных героев. Кто смотрел South Park, знают, о чем я говорю. Один из самых ярких персонажей мультфильма, Kenny, не смотря на то, что молчалив как рыба и умудряется умирать с завидным постоянством, очень популярен в нашей и не только странах.

Компании THQ и Humagade, заручившись поддержкой правообладателя на торговую марку South Park, решили перенести забавного героя в оранжевом пуховичке на экраны мобильных телефонов. Эта игра — своего рода симулятор обычных дней Kenny. Жизнь, между прочим, у него не скучная. И игрок должен удовлетворять разные жизненные потребности главного героя. South Park: Save Kenny! — это тамагочи в рамках вселенной South Park.

Kenny нуждается в еде, питье и сне. Решаются эти проблемы в мини-играх. Чтобы поесть, нужно правильно сварить еду, нажимая кнопку и держа температуру на одном уровне. Чтобы попить, нужно собирать капельки, падающие с потолка, после того, как напор из сломанной раковины направляется наверх. Kenny не может уснуть, пока не посчитает 10 овечек подряд — необходимо нажимать на разные кнопки, заставляя блеющих тварей прыгать через кроватку.

Кроме обычных нужд, Kenny необходимо справляться с разными каждодневными опасными проблемами и угрозами для жизни. В число особо опасных занятий входят уничтожение астероидов, бег по кладбищу от Смерти, бегание по коридорам от четырехзадых макак, тушение огня, который порождается Сатаной, и распиливание бензопилой розовоглазых зомби. Жалко, что про Скозложопа забыли.

Если кто-то из читателей не смотрел South Park, то поясню, что все эти названия и мероприятия — вполне обыденное явление в сериале.

В общем, получилась отличная игрушка для фанатов вселенной South Park и вечно умирающего Kenny.

Итоговый балл: 7.2 (хорошо)

Плюсы:
• много мини-игр
• знакомые персонажи
• выдержан общий стиль South Park

Минусы:
• мало музыки и звуков
• нет Скозложопа
• только фанатов South Park



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus