Мобильные азартные игры претендуют на звание самого прибыльного бизнеса

Общий доход от мобильных азартных игр, включая мобильные казино, лотереи и ставки, в азиатско-тихоокеанском регионе в 2006 году достигнет 966 млн. долларов, а по прогнозам Juniper Research к 2011 году объем рынка достигнет 8,8 млрд. долларов. Таким образом, прогнозируется рост рынка в 9 раз за 5 лет.

Juniper Research считает, что за этот период азиатско-тихоокеанский рынок станет самым большим рынком в мире, обогнав Европу и обе Америки. Это неудивительно, ведь именно в этом регионе располагается две самые населенные страны в мире, численность которых к этому времени составит половину от всего населения Земли.

Juniper Research в ходе исследования выяснила, что схожий рост будет наблюдаться в Европе, там доходы возрастут с 950 млн. $ до 7,9 млрд. $. Гораздо более скромные показатели покажет северная Америка, где имеются законодательные ограничения, с нуля рынок мобильных азартных игр в этом регионе вырастет до 3,3 млрд. $. В южной Америке рост ожидается с 34 млн. до 1,33 млрд. долларов.

Основным фактором, влияющим на рост рынка, компания Juniper Research считает количество абонентов. Брюс Гибсон, директор по исследованиям Juniper Research, считает, что к 2011 году в азиатско-тихоокеанском регионе база абонентов вырастет на 1,3 млрд. человек, что составит 40 процентов от всех участников мобильных сетей в мире. В это же время в Европе и северной Америке роста абонентской базы не предвидится, однако финансовое состояние абонентов в этих регионах позволит надеяться, что абоненты будут больше тратить на неголосовые сервисы. Другими словами, в тихо-океанском регионе рынок будет подниматься количеством, а в других регионах – качеством абонентов.

Исследователи так же считают, что на развитие исследуемого рынка влияет и проникновение Интернет-технологий, которые дали рынку азартных игр сильный рост в прошлом, а так же распространенность современных телефонов и мобильных сетей нового поколения.

Так или иначе, рост рынка мобильных азартных игр сложно предсказать. По мнению аналитиков Juniper Research, рост рынка может ускориться или замедлиться, в зависимости от того, какие законы, регулирующие данный вид бизнеса, будут приняты в странах регионов.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus