GCap Media выбрала платформу Flytxt Neon для проведения мобильного маркетинга на своих радиостанциях

Крупнейший английский холдинг коммерческих радиостанций GCap Media объявил о том, что для проведения кампаний мобильного маркетинга ими была выбрана платформа Neon, разработанная компанией Flytxt. Платформа Neon победила в тендере и обеспечила Flytxt двухлетний контракт. GCap Media планирует в ближайшее время начать проводить кампании мобильного маркетинга на 49 радиостанциях, входящих в холдинг.

Сотрудничество GCap Media и Flytxt началось в апреле 2004 года. С тех пор мобильные кампании использовались для удержания внимания слушателей, повышения их лояльности и получения прибыли. В ноябре 2005 года гигант радио индустрии сформулировал формальные требования к мобильной платформе, необходимой ему для осуществления мобильных сервисов и программ. После 12 месяцев рассмотрения предложений, GCap Media остановила свой выбор на платформе Neon, которую разработала компания Flytxt, и подписала долгосрочный контракт.

Требования, которые выдвинул холдинг, включающий в себя такие радиостанции, как Capital Radio, Classic FM и Xfm, в основном были ориентированы на то, чтобы предоставить 16 млн. своих радиослушателей удобные персональные и интерактивные сервисы. Используя платформу Neon, ди-джеи и программные директора радиостанций могли контролировать интерактивные сервисы и имели другие инструменты управления сервисами. Платформа дает возможности настраивать и запускать мобильные кампании, включая организацию конкурсов, продажу контента, информационные сервисы и мобильной рекламы.

Том Лейдлоу, директор по развитию новых медиа в GCap Media, комментирует: «Мобильные сервисы уже давно интегрированы в наши передачи, маркетинговые кампании, продажи и интерактивные передачи. Поэтому пришло время, когда назрела необходимость контролировать ход мобильных сервисов самостоятельно. Neon оказалась самой лучшей платформой, идеально отвечающей нашим требования, у нее множество удобных и гибких настроек, которые дают отличное юзабилити. Благодаря этой платформе мы сможем запускать сервисы, которые будут интересны как нашим слушателям, так и нашим рекламодателям. Конечно, еще одним значительным плюсом стал опыт, накопленный компанией Flytxt в сфере мобильного маркетинга»

Дэвид Харпер, генеральный директор Flytxt прокомментировал: «Мы очень рад, что наша платформа Neon прошла все необходимые формальности и была выбрана GCap Media. Их коммерческие радиостанции слушают миллионы человек, а с появлением мобильного подразделения радиостанции становятся поистине мобильными. Мы будем стараться помочь им и дальше развивать свое мобильное направление. Выбор платформы Neon еще раз подтверждает тот факт, что наша платформа является самым лучшим выбором для крупных брендов, которые хотят выйти в мобильный мир»

Между тем, недавно стало известно, что регуляторы рынка Великобритании планируют прекратить выдачу лицензии для радиостанций, вещающих в FM и AM диапазонах с целью освободить частоты для мобильного телевидения и цифрового радио.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus