NTT DoCoMo и Hutch запустят i-mode в Индии

NTT DoCoMo и Hutchison Essar, один из крупнейших индийских операторов мобильной связи, сообщили о том, что в 2007 году индийским любителям мобильной связи станет доступен сервис i-mode.

Оператор DoCoMo передал лицензию на использование своей технологии в сетях GSM, GPRS и W-CDMA оператора Hutch. Подписчики сервиса смогу получить доступ к мобильному контенту, мобильной электронной почте, играм и множеству других интересных сервисов.

Комментируя такую историческую сделку, Такеши Нацуно, старший вице-президент и управляющий директор по мультимедиа-сервисам в DoCoMo, сказал: «Я очень рад, что сервис i-mode скоро будет доступен в Индии, это даст нашей компании возможность укрепиться на этом перспективном рынке. Мы очень рады сотрудничать с крупнейшим и самым быстрорастущим оператором в Индии. Это очень важный момент, можно сказать, день рождения i-mode на рынке Азии».

Ашим Жош, управляющий директор Hutchison Essar, отметил, что «i-mode является логичным шагом вперед в нашем развитии. В нашей компании мы уверены, что мобильный Интернет развивается в несколько раз быстрее традиционного, и что лучшим способом развития станет внедрение сервиса i-mode. Мы очень рады тому, что скоро представим этот чудесный сервис нашим абонентам».

Во всем мире сегодня насчитывается около 53 млн. человек, использующих i-mode. Сервис предоставляется в 16 странах Азии и Европы: в Австралии, Бельгии, Болгарии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Израиля, Италии, Японии, Нидерландах, России, Сингапуре, Испании, Тайване и Англии.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus