Самоистязания в обрезанной трубе (Halfpipe Hype)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Можно констатировать — экстремальные виды спорта в России уже полностью прижились. Даже в какой-нибудь глубинке сложно не встретить зимой или летом подростков, пытающихся подражать профессиональным скейтбордистам или сноубордистам. Этот факт подтверждается игрой Halfpipe Hype, которая была разработана не где-нибудь, а в России.

Игра предлагает всего лишь один однопользовательский режим. Наверное, ряду игроков это покажется мало, и они были бы не против hot-seat мультиплеера, но пусть его отсутствие останется на совести разработчиков. В единственном режиме нужно набирать очки, которые выдаются за успешные трюки. Чтобы жизнь медом не казалась, в игре предусмотрены жизни. Упал — минус одна. Опытным путем было установлено, что упасть в игре сложно, поэтому основные усилия будут направлены в сторону трюков. Всего их пять. Никаких трудных комбинаций заучивать ненужно: одна кнопка — один трюк. Рекомендуется выполнять их в связке, после высокого прыжка.

Набрали пороговое количество очков — добро пожаловать на следующий уровень. Единственной мотивацией на протяжении всей игры может послужить лишь онлайновая таблица рекордов. Однако не все игроки тщеславны.
Неплохим ходом была бы редактируемая внешность персонажа. После победы получаем некоторое количество виртуальных денег, на которые можно покупать новые доски, футболки или шлемы. Реализовать это было бы не слишком сложно, зато как полезно. Удачным примером можно считать Virtua Tennis.
Графическая начинка не предлагает никаких изысков. Десяток разных дергающихся зрителей. Средненькая анимация главного персонажа. Зато очень понравилась идея постепенного увеличения количества зрителей. Эдакая реализация всевозрастающей популярности и известности главного героя в урбанистических декорациях.

Игра однозначно на любителя. Скажу больше, на любителя-экстремала. Существуй в игре мультиплеер, оценка была бы совершенно иной.

Итоговый балл: 6.8 (неплохо)

Плюсы:
• простое управление
• увеличивающееся количество зрителей
• онлайновая таблица рекордов

Минусы:
• нет функции изменения внешности
• средненькая графика и анимация
• нет мультиплеера



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus