Черный пиар, или выборы в России (Выборы 2008)

Очень часто в школе (университете) преподаватели задают своим ученикам (студентам) один и тот же вопрос: чтобы вы сделали, если бы стали президентом? Вопрос, честно говоря, многих ставит в тупик, включая вашего покорного слугу. Ответы, тем не менее, в своем большинстве тяготеют к пацифистским идеям. К превеликому сожалению, Выборы 2008 не дадут в полной мере насладиться практически неограниченными полномочиями президента. Зато можно всласть наиграться в предвыборную кампанию, приняв участие в так называемой президентской гонке.

Уж не знаю, какими стереотипами руководствовались разработчики из Lunagames и NewGround при отборе лиц кандидатов в президенты в игру, но они все не внушают доверия. Один похож на Березовского, другой на Дроздова из «В мире животных», а третий вообще на актера Роберта Уильямса.
Выбрав сомнительную физиономию себе и оппоненту, переходим к своему родному региону. В нем мы получаем всяческие бонусы, так как земляки всегда поддержат. Из огромного списка пунктов предвыборной программы нужно отобрать пять самых главных. Заключительным подготовительным этапом будет предварительное распределение бюджета нашего необъятного государства.

Конечной целью игры является победа на выборах после 210 дней соперничества с «хитролицым» оппонентом. В течение всех дней нужно принимать стратегически важные решения, просчитывая, какую выгоду можно получить от того или иного события. Например, в новостях освещается тема коровьего бешенства, и наш кандидат должен высказать свою точку зрения на это. Следует скрупулезно отнестись к проведению агитационных кампаний по России. Можно увеличить расходы на рекламу, нанять побольше сторонников или же принять участие в дебатах.

Можно, например, распустить слух, что наш оппонент далеко не добропорядочный семьянин, а самый что ни на есть настоящий гей, да еще и наркоман, скрывающийся от уплаты налогов. Поиск компромата — дорогое удовольствие, но оно того стоит. Оппонент может потерять немало процентов голосов.

Итоговый балл: 7.3 (хорошо)

Плюсы:
• затронуто множество предвыборных аспектов
• забавный компромат
• играть хочется до победы

Минусы:
• переигрывать не захочется
• тотальное отсутствие озвучки
• разобравшись, выиграть легко



Чтобы скачать игру, отправьте SMS 000995245 на номер 4449

Игра поддерживается телефонами:
Nokia 40s, Samsung X100, Samsung X600, Samsung C100, Samsung S300, Samsung E700, Samsung E800, Samsung E100, Sony Ericsson T610, Nokia 6600, Motorola V300, Motorola V80, Motorola V…
Полный список телефонов на www.i-free.ru

Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus