MindMatics считает, что в 2007 году мы увидим мобильный маркетинг нового поколения

Сервис-провайдер MindMatics поделился своими прогнозами на 2007 в сфере мобильного маркетинга. Основываясь на своем опыте в Европе и США, компания уверена, что сервис SMS побудил мобильный маркетинг перейти в новый этап развития, где для маркетинга используется несколько различных медиа-каналов одновременно. Помимо этого, компания считает, что брендам необходимо начать проводить кампании мобильного маркетинга, используя доступные платформы, для того, чтобы обозначить свое присутствие в этой сфере. В 2006 году мобильный маркетинг полностью изменил представление о маркетинге, в который вовлечен конкретный потребитель (прямом маркетинге), а в 2007 году для более эффективной коммуникации бренда и потребителя буду создаваться более комплексные и интересные для потребителя кампании.

«Чтобы мобильный маркетинг, проводимый брендом, был наиболее эффективным, кампания не должна останавливаться на простом текстовом сообщении», — утверждает Ганс Генкес, генеральный менеджер MindMatics. — «Кампании должны стартовать с текстовых сообщений, затем переходить к мобильным купонам и другим компонентам, имеющим значение «вирусных». Именно такие кампании дадут рост всей индустрии мобильного маркетинга в 2007 году»

Не смотря на до, что замене сервису SMS по простоте и удобству использования сегодня нет, мобильный маркетинг должен развиваться в сторону интеграции различных интерактивных элементов маркетинговых кампаний. Увеличение интерактивности не только позволит установить более тесный контакт между брендом и потребителем, но и заложит фундамент для дальнейшей коммуникации. Компания MindMatics разработала подобные кампании для Sony Home Entertainment и Qpower, и запустит их в ближайшем году.

Помимо проведения подобных кампаний бренду необходимо разработать собственную комплексную стратегию мобильного маркетинга. Это должно быть решение, включающее в себя не только собственное представление бренда в мобильном мире, но и брендированный мобильный контент, а так же уникальные предложения от бренда, доступные только через мобильный маркетинг. В 2007 году американские бренды смогут получить доступ к решениям, которые MindMatics уже обкатал на европейском рынке.

«Бренды должны смотреть шире, традиционные кампании мобильного маркетинга не раскрывают полный потенциал этого маркетингового канала», — говорит Генкес. — «Мы уже запустили несколько комплексных кампаний в Европе, используя различные платформы, и в первой половине 2007 года обязательно запустим подобные кампании в США»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus