Golden Axe в обложке Эрагона (Eragon)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В свое время на игровой приставке Sega Megadrive был хит всех времен и народов — Golden Axe. Пусть любители мобильных игр и не дождались портирования любимого боевика на мобильную платформу, но вот модель игры, вплоть до управления и графического исполнения, нашло отражение в мобильной игре по фильму Эрагон.

Сюжет игры основан на фильме и, соответственно, книге. Эрагон — простой юноша, выбравший вместо тяжелой доли хлебопашца профессию наездника драконов. Конечно, с таким огнедышащим подспорьем в душу юноше закралась идея — а почему бы и не освободить все подневольные племена. Освобождать крестьян Эрагон взялся с размахом Буша — сначала ковровое бомбометание драконьим огнем, а потом выступление пехоты в лице самого Эрагона в единственном числе. Цель — ясна, пора наточить меч, приголубить дракона и отправляться в путь.

Как я уже и отмечал в самом начале обзора, игра практически полностью копирует хит Golden Axe. Это означает, что игрока ожидает отличная графика, прекрасно звуковое сопровождение и, конечно, идеальный геймплей. Миссии разделены на те, которые выполняет сам Эрагон, очищая свой путь мечом и магией, и на те, где огнедышащий дракон расчищает укрепления города своим единственным оружием — огнем. Таким образом, игроку не придется скучать.

Между прочим, управление игроком весьма удобное. После каждого пройденного этапа Эрагон может выбрать два из четырех доступных увеличений навыков — количество жизненных очков, магии, защиты и атаки. Набирая, к примеру, очки атаки, Эрагон учится новым приемам атаки, а с помощью магии он может превратить в пыль толпы врагов.

Вердикт — игрокам со стажем, сточившим не одну колючку на спине Sonic, игру необходимо посмотреть обязательно. Остальным могу порекомендовать в качестве идеального и приятного времяпрепровождения. Игра вышла на редкость удачной, красивой и интересной.

Графика: 9
Музыка: 7
Геймплей: 10
Играбельность: 9
Общий: 8,5

+
отличная графика
приятная музыка
идеальный геймплей

-
вышла раньше Golden Axe
сложные исполнения combo-ударов
может немного притормаживать на старых моделях телефонов



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus