Волкодав, летучая мышь и много-много врагов (Волкодав)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Фильм по книге Семеновой «Волкодав» как только не называли. И «Первым фильмом года», и «вторым», и даже «Нашим ответом Властелину колец». Фильм вышел действительно удачным, а мобильные игры по нашим фильмам — дело совсем обычное. В этот раз создать игру по новейшему российскому блокбастеру поручили Shamrock Games, и разработчики не подкачали. Вышел боевик не хуже фильма.

Для тех, кто не видел фильм, объясняю. Волкодав — последний воин из племени Серых псов. Его племя было уничтожено Жадобой и Людоедом, адептами темных богов. Волкодав — единственный выживший в той кровавой бойне, прошел рудники в Семицветных горах, и убив в честном поединке своего надсмотрщика, получил свободу. С тех пор всю свою жизнь он посвятил мести за свой род. И никто не виноват, что попутно у него получилось спасти весь мир от пробуждения злой богини.

Не удивительно, что жанром игры, созданной по мотивам этого фильма, стал ролевой боевик. Герою предстоит выступить в роли Волкодава и отомстить убийцам своего отца и матери. Делать это придется последовательно, фактически, не отступая от сюжетной линии фильма, но в управлении героем поупражняться придется изрядно. Игровой мир выполнен в изометрии (2,5D), это накладывает определенные ограничения. Но подсказки, всплывающие по ходу игры, позволят быстро разобраться с управлением и начать наслаждаться игрой фактически с третьей минуты.

Оригинальным ходом Shamrock стали видеовставки в игру, поясняющие ход сюжета. Такие видеовставки были очень популярны на игровых консолях середины 90-х — Sega и Dendy. Удивительно, что до Shamrock к такому методу разбавления игрового процесса, практически никто не прибегал. Получилось очень свежо, оригинально, а самое главное, это увеличивает интерес к игре.

Если поставить в ряд все игры, выпущенные по мотивам наших российских фильмов, то Волкодав, несомненно, имеет все основания занять верхние строчки хит-парада. Игровой процесс затягивает, сохранение имеется, а значит игра сможет скрасить не один час времени, которое порою так необходимо убить.

+
видеоставки между уровнями
возможность использовать магию и предметы
разнообразные противники

-
изометрия накладывает ограничения в управлении героем
музыка могла бы быть на уровне фильма
полное повторение сюжетной линии фильма



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus