Превед, Zuma! (Аквария)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Кажется, Zuma является единственной оригинальной игрой нового века. Не удивительно, что теперь нас ожидает множество версий, в основе которой будет лежать истребление шариков. Разработчики из Shamrock Games не остались в стороне и выпустили «Акварию», где вам предстоит спасти морскую принцессу Лею.

Итак, введу вас в курс дела. Однажды, на подводное царство, которое, как и полагается в таких случаях, было очень мирным, напало стадо осьминогов, которых назвали Дронги. Так вот, Дронги поднялись из акулей впадины, где, по всей видимости, долгое время готовили план наступления. Но никакие планы не помогли им в сражении, в котором они, понятно, проиграли. Но Дронги не были бы Дронгами, если бы не оставили после себя неприятный сюрприз в виде похищенной принцессы Леи. Спасти ее предстоит вам, боевому тунцу Гектору. Вам предстоит разбить все цепи, которые вероломные Дронги расставили по всему королевству Лазурного короля. Вам предстоит несколько десятков уровней, в которых цепи будут либо быстро двигаться, либо иметь нереальную длину. В общем, скучать боевому тунцу, восставшему против Дронгов не придется.

Теперь, когда мы разобрались с персонажами, давайте посмотрим на уникальные особенности этой игры. Первое, что бросается в глаза — отличная графика. Прорисовка фонов уровней на высоте, а анимация оживляет морское дно. Во время уничтожения шариков из них могут вылетать различные бонусы, которые могут как облегчить, так и усложнить игру. Тунцу несомненно понадобятся дополнительные жизни, остановка цепочки, лазер для уничтожения шариков, но потеря жизни, заморозка позиции его может откинуть на несколько уровней назад.

Проходить игру предлагается этапами, при этом если на одном из них ваши жизни закончатся, то начинать вы будете не с самого начала, а лишь с первого подуровня текущего этапа. Конечно, в игре присутствует и сохранение. В целом можно порекомендовать игру представителям женской половины игрового сообщества, но по существу игра понравится всем поклонникам логических игр в целом, и Zuma в частности.

+
много бонусов
отличная музыка
замечательная графика

-
всего пять зон по шесть уровней
неразбериха с Дронгами, неясен враг
много антибонусов



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus