Познакомьтесь: новый медиаканал

Основные изменения
Люди тратят больше времени на Интернет, чем когда бы то ни было. На самом деле, исследование среди более 4 тысяч людей, проведенное компанией JupiterResearch, выявило, что потребители тратят на Интернет больше часов в неделю, чем на просмотр ТВ. И нет никаких свидетельств обратного – разные исследования показывают продолжающийся быстрый рост онлайн-пространства.

Интернет проник практически во все аспекты современной жизни – и, в каком-то смысле, даже изменил некоторые из них. Мы используем его силу для того, чтобы развлекаться, обучаться, работать, делать покупки и просто оставаться в пределах досягаемости. Интернет стал настолько обыденным явлением в нашей жизни, что те, кто не используют его постоянно, составляют абсолютное меньшинство.

Со множеством инструментов для убеждения, брэнды и менеджеры по маркетингу еще больше стремятся достичь своих целевых аудиторий с подходящими для них рекламными сообщениями о товарах или услугах. Однако, способность сменить старые и проверенные медиа средства на новый цифровой формат может оказаться откровенно пугающей.

Самое время для перемен
Мой бывший босс и на данный момент исполнительный директор компании Scripps Кен Лау рассматривал понятие «правильного времени» как разницу между пребыванием на «ведущей» или на «кровоточащей» стороне перемен. В первом случае ваша компания увеличивает свою долю рынка. Во втором случае, слишком ранний процесс перемен может вызвать огромное напряжение всех ресурсов компании – и лишь малая часть финансовых потерь возвращается в виде инвестиций. В довершение всего, худший сценарий – это вообще не предвидеть изменения ситуации и затем пытаться угнаться за развитием событий или, что даже хуже, вообще прекращать всю работу. Мы все можем назвать несколько крупных рыночных игроков, которых перемены прошедшего десятилетия застали врасплох и заставили сдать свои позиции.

Позвольте мне провести несколько параллелей, чтобы проиллюстрировать мою точку зрения. Около 30 лет назад FM радио возникло как альтернативная АМ радио модель, и конкуренция вкупе с расширяющимися предложениями улучшили радиорынок. Содержание практически не изменилось, однако изменилось впечатление.

Сегодня, Интернет – новая модель, действующая на пользователя почти также, как FM радио 30 лет назад. Но существует одно большое отличие – возможность интерактива. Как результат, стала возможной связь с любой, самой удаленной, точкой планеты (например, Интернет-соединение с солдатами в Ираке). Обмен сообщениями может быть использован для конкурсов, обратной связи со зрителями и так далее, обеспечивая контакт со множеством пользователей, слушающих радио или смотрящих видео онлайн. Не ошибитесь: Интернет будет новым FM тридцатилетней давности, больше того, он будет гораздо более персонализированным и значимым.

Приготовьтесь выйти в онлайн
Итак, как производится Интернет-реклама? Как специалисты по маркетингу обучаются и готовятся к этой новой технологии?

Поймите вашу аудиторию. Новое поколение не только использует Интернет как источник информации и развлечений, но также вкладывает и большие деньги. Количество денег, которое потребители тратят онлайн, как ожидается, увеличится на 75% к 2010, а половина продаж в США будет совершаться в Интернет, согласно еще одному исследованию JupiterResearch.

Чем больше вы понимаете вашу аудиторию, тем лучше вы сможете подгонять контент, предложения и рекламные сообщения под нужды и поведение ваших покупателей. Убедитесь, что решение, которое вы используете, включает средства для того, чтобы собирать информацию о пользователях, например, пол и год рождения. Эта базовая информация поможет вам лучше понять, кто является вашей аудиторией, так же как и время, когда они слушают или смотрят. Создание детальной базы данных поможет при разработке рекламной кампании, которая будет нацелена на четко определенную целевую аудиторию.

Не используйте онлайн рекламу как вспомогательное средство или второй сорт. Используйте время и ресурсы, чтобы разработать онлайн стратегии, которые улучшат мнение вашей аудитории и эффективно дополнят оффлайн стратегии. Используйте подвернувшиеся возможности и не бойтесь сделать несколько ошибок. Онлайн реклама многогранна и интерактивна, поэтому вы можете мыслить нестандартно и изобрести новый подход к рекламированию брэнда.

Пример: многие телекомпании уже поняли ценность интерактива, возможность которого предоставляет Интернет, и разрабатывают рекламу, поддерживающую широкополосные каналы, которая усилит их оффлайновые промоушен-стратегии. Создание уникальных нарезок из передач и других видеоматериалов, которые можно посмотреть только онлайн, улучшает впечатление о брэнде телекомпании
.
Используйте преимущество обратной связи. Отвечайте на КАЖДОЕ ПИСЬМО. Предлагайте вашей аудитории купить продукты или воспользоваться услугами ваших спонсоров, или же просто поблагодарите ее за доступ к вашему онлайн контенту. Ваши рекламодатели оценят это – и поймут, что люди слушают или смотрят вас. Кроме того, убедитесь, что ваши рекламодатели предоставляют возможность купить их продукты или воспользоваться услугами онлайн. Синхронизируйте вашу аудио или видеорекламу с онлайн баннерами, ведущими на вебстраницы рекламодателей. Исследование среди 600 брэнд-менеджеров показало, что две трети всех покупок совершаются спонтанно, так что убедитесь, что ваши спонсоры используют преимущества онлайн торговли.

Пример: чтобы улучшить впечатление о брэнде, теле- и медиакомпании объединяются со своими рекламодателями, чтобы создать приглашающую в онлайн рекламу. Мотивирование зрителей подключаться к Интернет и голосовать, выполнять отдельное задание или скачивать купоны и другой стимулирующий контент обеспечивает возможность увидеть немедленную реакцию потребителей на оффлайновые промоушен-акции.

Ищите поддержку у вашей сети распространения контента. Чтобы правильнее распорядиться преимуществами стремительного роста онлайн пространства и эффективно продавать ваш контент, вам нужно найти правильного партнера, который сможет разрабатывать для вашей компании эффективные рекламные решения. Компания не сможет успешно осуществить рекламную стратегию без правильной инфраструктуры и инструментов. Эффективный трафик и менеджмент рекламной кампании, также как и важная база данных для вас и ваших рекламодателей – ключевые элементы в успехе вашей рекламной стратегии.

Каждый день миллионы людей подключаются к Интернет, и аудитория постоянно растет – в некоторых случаях до 10% за месяц. Цель высока, и вы не промахнетесь.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus