Сапер добрался до мобильника (Minesweeper)

За что надо сказать спасибо Биллу Гейтсу, так это за то, что он подарил миллионам секретарш и офисным работникам игру «Сапер». Что только не устраивали офисные саперы — и чемпионаты, и турниры. И даже дуэли на саперных лопатках не были редкостью. А все потому, что логическая игра затягивает, заставляет улучшать свои результаты и ставить, ставить, ставить заветные флажки на минах.

Digital Chocolate — контора серьезная, входящая в топ лучших разработчиков мобильных игр. Не удивительно, что даже такую невзрачную классическую логическую игру, как «Сапер», они смогли сделать красивой и привлекательной. Благо, опыт у игровой индустрии в облагораживании классических игр огромен, вспомните во что превратили невзрачный тетрис. Так вот, с сапером работали лучшие из лучших, а в результате мы получили настоящий мобильный хит.

Первое, к чему приложили руку разработчики, это к оформлению. Поля, покрытые минами, могут быть настроены на вкус игрока — можно разминировать лунные поля, а можно и поля, покрытые ромашками. Естественно, за вами будет наблюдать наставник, который умрет, если вы ошибетесь хоть один раз. Вы же не дадите умереть ромашке?

Музыкальное сопровождение великолепно, музыка присутствует не только в главном меню, но и во время освобождения игрового поля от мин. Кстати, в оригинальном «Сапере» музыки не было, и это очень расстраивало сапероманов, а здесь целых несколько мелодий, которые нисколько не раздражают.

В целом, реинкарнация великого логического хита получилась очень удачной. Несомненным преимуществом логических игр является то, что у них нет конца, нет предела совершенству навыков. В мобильном сапере присутствует все, что необходимо для развития навыков, несколько уровней сложности, разные величины поля. А оригинальные бонусы, разбросанные по полю, помогут вам в тяжком труде сапера. И помните, у сапера нет права на ошибку.

+
бонуса
музыкальное сопровождение
сочная графика

-
ограниченность размера поля (до 25×25)
не очень удобное управление
отсутствует режим «кампании»



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus