Уличный боец опять вернулся (Street Fighter 2)

Бывают такие игры, которым не страшно время. Большинство представителей этих Горцев — логические и аркадные хиты, всевозможные тетрисы и пакмены. Единственной игрой из жанра файтинг, которая пережила несколько поколений игровых платформ, является Street Fighter 2. Возможно, Capcom, изготавливая игровой автомат с этой игрой в 80-е, даже не представляла, что эта игра станет хитом всех времен и народов.

Эта игра практически без изменений перешла с игровых автоматов на приставки, сначала Nintendo, затем Sega, потом PlayStation. Теперь взят новый рубеж — мобильная платформа. Игру практически не изменили, благо на телефоне кнопок больше, чем их было на первом игровом автомате. Графическое исполнение оригинального Street Fighter 2 идеально подошло под мобильную платформу, фигурки бойцов отлично видны, экран вмещает все необходимые элементы.

Мало, кто не сталкивался с этой игрой или одноименным фильмом. Необходимо понять, что лучшие бойцы со всего мира борются за звание лучшего из лучших. В начале игры вам необходимо выбрать того, кто вам нравится (или вам нравится его стиль). У каждого бойца есть свои секреты, супер удары и магические приемы. Старожилы могут назубок отчеканить особенности каждого игрока, а вам, новым адептам хита всех времен и народов, придется изучать это самостоятельно.

Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение. У редкого поклонника игры не прольется слеза, когда он услышит оригинальный саундтрек к любимой игре. Разработчики из Capcom полностью перенесли уникальные мелодии в мобильный телефон. Так что теперь каждый может насладиться высококачественным файтингом и приобщиться к истории.

Кстати, Street Fighter 2 до сих пор считается идеально сбалансированным файтингом. Эдаким эталоном среди подобных игр. Именно успех этой игры и положил, по сути, основу для всех ярких представителей этого жанра.

+
идеальный баланс противников
музыкальное оформление
классика жанра

-
графику можно было бы улучшить
управление сложное
отсутствует мультиплеер



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus