Как волшебник-неумеха за туристами следил (Discworld)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Серия Discworld имеет долгую историю. Созданный писателем Пратчетом мир стал одним из самых популярных юмористических сериалов о волшебниках, живущих в плоском мире, который как блин расположился на спине черепахи, которая, в свою очередь, летает где-то в космосе. Главный герой всех рассказов об этом сказочном мире — волшебник Ринсвинд. Эта история — не исключение, недотепе Ринсвинду опять придется выручать родной городок от нависшей катастрофы.

А катастрофа заключена в таком же, как Ринсвинд, непутевом туристе Туфлаворе. Именно его мэр города поручил Ринсвинду. Мол, чтобы и столицу показал, и от всяческих негативных впечатлений огородил. Так что придется неудачливому волшебнику поработать гидом.

Работа гидом в данной игре весьма неудобна. После подробнейшего инструктажа Ринсвинд останется со своим подопечным один на один, при этом турист тупее лемминга, даже направлять его в нужную сторону придется подталкиванием его фигуры. Конечно, впереди вас будет ожидать множество интереснейших приключений, но с управлением вам придется изрядно повозиться. В принципе, это проблема всех достаточно сложно, но столь же и интересных игр.

Графику в серии Discworld не меняли годами. Музыкальное сопровождение не так уж и важно. Возможно, изображение может некоторым показаться через чур мелким, но и к этому можно привыкнуть. Волшебник Ринсвинд выглядит так же, как он выглядел в начале 90-х в компьютерной игре, анимация выполнена на достойном уровне, и единственная сложность в игре — это управление всеми многообразными возможностями персонажа. Но скажем прямо, не так уж много выпущено достоянных квестов для мобильных телефонов, чтобы нос воротить. Разминайте пальцы, вас ожидают десятки часов увлекательных приключений. Главное — не сдаться в самом начале.

+
первая игра о мире Discworld для мобильных телефонов
огромный игровой мир
отлично проработанный сюжет

-
сложное управление
нудное начало
тупой турист



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus