Samsung планирует установить в мире собственный стандарт мобильного телевидения

Производитель мобильных телефонов Samsung Electronics объявил о разработке нового стандарта мобильного телевидения, который позволит мобильным телефонам принимать цифровой сигнал от телевизионных передатчиков. Новый стандарт не будет зависеть от мобильных сетей и тем самым позволит освободить сети для других сервисов.

Как сообщает The Wall Street Journal, технология использует существующую телевизионную инфраструктуру, включая частоты и передающие станции, позволяя телевещательным корпорациям заключать договора с операторами для запуска параллельных дополнительных мобильных сервисов. Есть небольшая проблема, заключающаяся в том, что вышка должна передавать сигнал отдельно для мобильных устройств, но Samsung уже заявила, что проблема фактически решена. Что касается бизнес-модели, то компания больше ориентируется на бесплатный сервис с мобильной рекламой, нежели к традиционной платной модели.

Samsung планирует продемонстрировать новый стандарт на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, контент для демонстрации предоставит Sinclair Broadcasting Group.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus