Американские абоненты готовы для мобильного маркетинга

Более 79 процентов абонентов считают, что идея мобильной рекламы не очень хороша, реклама надоедает, однако акции мобильного маркетинга воспринимаются абонентами положительно, особенно, если компании предлагают реально полезные сервисы или контент в обмен на внимание потребителей к маркетинговым акциям. Согласно новому исследованию, проведенному группой Forrester Research, основная масса мобильных потребителей все меньше потребляют голосовые услуги, и все больше обращаются к неголосовым сервисам, создавая аудиторию для мобильного маркетинга. 35% жителей США, имеющие мобильный телефон, пользуются сервисом SMS, а 11% ходят с мобильного телевидения в Интернет. Сражаясь со скептиками, маркетологи должны понять, что мобильный маркетинг должен предлагать взамен внимания потребителей релевантную рекламу.

«Предотвращая распространение мобильного спама, маркетологи должны работать непосредственно с уникальными особенностями мобильного канала и делать свои рекламные сообщения релевантными», — комментирует главный аналитик Forrester Research и один из авторов отчета Кристина Спивей Оверби. — «Контрастируя с другими каналами, мобильный канал проникает в повседневную жизнь потребителя. Это означает, что маркетологи могут использовать прямую связь с реальным миром и использовать сервисы, основанные на местоположении абонента».

Некоторые бренды смотрят вперед и не боятся использовать возможности мобильного маркетинга, получая достаточно серьезные результаты. Например, сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s запустила рекламную кампанию с целью привлечь посетителей в ночное время. Любой зарегистрировавшийся в кампании участник получал мобильный купон, который действовал всего одну ночь с 9 вечера до 4 утра. Акция была очень эффективной.

Бостонская радиостанция WXKS ( KISS 108 FM ) предложила своим слушателям вступить в «текстовый клуб», участникам которого приходили различные напоминания, а так же участникам была дана возможность общаться с ди-джеем в прямом эфире. 48% участников клуба участвовали в розыгрыше приза, завтрака с Ником Лейчи. Небольшой магазин Broadway Marketplace в Кембридже использовал мобильный телефон как идентификацию клиента, участвующего в программе лояльности. Это позволяло магазину отслеживать историю покупок клиента. 82% покупателей сейчас участвует в этой программе, причем 64% — на постоянной основе.

«То, что мобильные сервисы наконец приняты массовой аудиторией, дают маркетологам шанс наладить прямую коммуникацию со своими клиентами, особенно в молодежной среде», — комментирует главный аналитик Forrester Research и один из авторов отчет Чарльз Голвин. — «Но маркетологи при разработке своих кампаний должны использовать главную особенность мобильного канала, то есть использовать персонализацию как истинное природное качество мобильного медиа».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus