Смерть Саддама сняли на сотовый телефон

Мобильные телефоны становятся предметом расследования. Казнь бывшего иракского диктатора Саддама сняли на видеокамеру в мобильном телефоне и теперь иракский премьер-министр начал расследование, чтобы определить, кто же осуществил видеозапись и кто издевался над бывшим диктатором в последние часы его жизни.

На видео были запечатлены несколько последних минут жизни Саддама Хусейна. На заднем плане раздавались крики «Отправляйся в ад!». Естественно, когда видеозапись появилась на портале YouTube, она вызвала широкий резонанс во всем мире. В частности, издевательские выкрики во время казни, которые присутствуют на видеозаписи, полностью опровергают утверждения иракского правительства о том, что суд и казнь бывшего диктатора проходили объективно и непредвзято.

Таким образом, мобильные телефоны, уже ставшие полноценной частью жизни любого цивилизованного человека, пошли дальше, и становятся важным социальным инструментом. Видеокамеры и фотокамеры, встроенные в телефон, позволяют запечатлеть все повседневные события, которые могут замалчиваться группами заинтересованных лиц. Особенно ярко это проявляется, когда речь заходит о многострадальном Ираке, где сначала были сфотографированы пытки в тюрьмах, а теперь записана на видео казнь Саддама.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus