Китайцы проявляют сдержанность во всем

Китайские мобильные операторы во время новогодних праздников решили ограничить использование сервиса SMS. Это делается впервые, но, учитывая опыт 2006 года, когда было отправлен 1 млрд. текстовых сообщений, и то, что в 2007 году ожидается рост числа SMS в праздники в 2 раза по сравнению с прошлым годом, операторы решили подстраховаться и ввести искусственное ограничение, которое позволит оптимизировать поток трафика.

Оператор Jilin Mobile вслед за Guangdong Mobile собирается ввести ограничение на отправку SMS до 200 сообщений в час от одного абонента. Кто превысит лимит будет отключен. Другие операторы не говорят, какое ограничение они собираются выставить, но представители операторов говорят, что ограничения будут вводиться только во время пиковых загрузок каналов.

Китайцы являются самыми активными пользователями SMS. Это обусловлено не только ультранизкой ценой сервиса (меньше 0,1 цента за SMS), но и тем, что подавляющее число телефонов у любителей SMS в Китае имеют сенсорный экран, что облегчает набор сообщений и их отправку.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus