Игральные кубики, тетрис и три в ряд (DieManic)

Как связать игральные кости, настольные головоломки «три в ряд» и тетрис? Очень просто, надо поиграть в DieManic. Разработчики из Itch Design сделали, наверное, самый безумный коктейль из нескольких головоломок, сотворив, пожалуй, одну из немногих по настоящему оригинальных мобильных логических игр. Наряду с высокой сложностью, игра затягивает в свои сети всех, кто хоть немного знаком с Тетрисом и Lines.

Итак, за одну цену мы получаем целых две отличных игры. Первая — Die Dropper. Как вы уже догадались, прародительницей эой игры стал незабвенный тетрис. Различие лишь в том, что вместо фигурок, состоящих из 4 блоков, в этой игре в стакан будут падать игральные кубики. Скрепленные по два кубика конструкции можно переворачивать, а самое главное — менять числа на видимой грани кубиков. Задача усложняется еще и тем, что в игре присутствуют кубики разных цветов. С игрового поля кубики исчезают минимум по три. При этом, все грани исчезающих кубиков должны быть одинаковой величины (например, одни единицы), а так же одного цвета. Таким образом, одновременно вы должны и пристраивать кубики на дне стакана, и следить, чтобы числа на гранях были одинаковыми. На первый взгляд это очень тяжело, но, изучив управление и набив руку, вы помянете разработчиков добрым словом — такой экшн в Тетрис никто не привносил уже давно.

Вторая игра, Die Hunter, сочетает в себя элементы игры Lines и ряда головоломок из жанра «три в ряд». На игровом поле расположены кубики разных цветов и номинала. Кубики можно переворачивать и передвигать (управление такое же, как и в Die Dropper), стремясь к тому, чтобы рядом оказалось три кубика одинаковой величины и цвета. Время на каждый уровень дается немного, а с каждым новым уровнем на поле появляется все больше «черепов» — мертвых клеток.

В целом, не смотря на высокую сложность, игра претендует на пьедестал «самая оригинальная логическая игра», ну а насколько это верно вы можете проверить сами.

+
оригинальный коктейль хитовых игр
сложно, но не занудно
очень продуманное управление

-
высокая сложность
необходимо максимальное внимание
кубики мелкие



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus