Мобильное видео станет причиной увеличения рынка мобильного спортивного, развлекательного и информационного контента до 9, 5 млрд. долларов к 2011 году

Исследователи из Juniper Research обнаружили, что увеличение присутствия мобильных сетей третьего поколения в ближайшие пять лет приведет к увеличению количества сервисов, связанных со спортом, развлечениями и информации. По словам исследователей, этот рынок вырастет с 4,2 млрд. долларов в 2006 году до 9,5 млрд. долларов в 2011 году. На Европу придется 40% этого рынка, азиатско-тихоокеанский регион откусит себе 33% пирога, а североамериканскому региону достанется 18%. Европа займет первое место за счет высокой цены на мобильные сервисы, а массовость останется уделом азиатско-тихоокеанского региона.

Автор исследования, Брюс Гибсон, рассказал, что «видео значительно повлияет на интерес аудитории ко многим информационным сервисам, но только в том случае, если качество видео будет достоянным. Для этого идеально подходят сети третьего поколения»

Много сервисов становятся более привлекательными, если они используют видео, например, спортивные сервисы приобретают особую привлекательность, когда можно не только прочитать или посмотреть фотографии, но и получить видеофрагменты с события. При этом рост спортивных сервисов и сервисов с использованием контента, созданным пользователями, останавливаться не собирается.

Брюс Гибсон прокомментировал: «Спортивные сервисы приобретают наибольшую популярность во время каких-либо глобальных событий. Например, в 2008 году пройдет чемпионат Европы по футболу и летние олимпийские игры в Пекине. Так или иначе, высокая цена на видео-сервисы должна быть оправдана высокими качеством контента. С другой стороны, контент, созданный пользователями, может быть качественным дешевым контентом. Мы думаем, что рынок в обоих секторах, как лицензионного, так и «народного» контента будет расти».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus