iPhone подхлестнет развитие мобильного маркетинга

Маркетинговые эксперты убеждены, что новый iPhone может изменить сегодняшнее представление о мобильной рекламе. «Этот телефон может изменить все», — утверждает Джин Кинен, вице-президент по мобильным сервисам в цифровой маркетинговой сети Isobar. Он добавил, что iPhone, с его способностью воспроизводить высококачественное видео, раскрывает новые горизонты: «Apple действительно разработали революционный телефон».

Новый телефон был представлен публике в среду, и скоро поступит в продажу в Америке. Компания Apple заключила партнерские соглашения с компаниями Google и Yahoo, так что в iPhone будут приложения поиска и мобильной почты от ведущих Интернет-порталов. Но самое главное в том, что огромный 3,5-дюймовый дисплей открывает огромные возможности для рынка мобильной телевизионной рекламы.

«Это большой шаг к конвергенции мобильных устройств. Это музыкальный, видео плеер и телефон в одном флаконе», — комментирует Том Берджес, исполнительный директор Third Screen Media. — «Без сомнения, это большой шаг к тому, чтобы мобильный телефон стал полноценным рекламным и маркетинговым каналом».

Кириак Родинг, вице-президент CBS Interactive согласился с тем, что новый телефон iPhone внесет в развитие мобильного маркетинга неоценимый вклад, сравнимый с вкладом в развитие продажи электронной музыки, который сделал в свое время плеер iPod: «Если мы сможем увидеть такой же эффект в мобильном мире, мы сможем готовиться собирать сливки с нового рынка мобильной рекламы».

Берджес считает, что для того, чтобы начать приносить прибыль от мобильной рекламы, у iPhone должно быть по крайней мере 5 млн. пользователей. Этот порог будет достичь достаточно трудно, ведь цена телефона установлена на отметке 499 долларов.

Однако, некоторые аналитики считают, что этот телефон — пустая трата времени. Джон Ду Пре Гант, старший аналитик из eMarketer, наоборот, считает, что телефон понравится потребителем, в первую очередь за счет отличного интерфейса. Многие процессы, например, выбор музыкальных файлов для проигрывания, отлично визуализированы. Гант говорит, что «такой качественный интерфейс был доступен на компьютерах, но впервые был применен в телефоне». Компания Apple, между тем, считает, что в течение года ей удастся продать, по крайней мере, 10 млн. телефонов.

Скачивание музыки и видео в новый телефон может подстегнуть развитие рынка мобильного контента. Гант считает, что наверняка, многие компании захотят запустить маркетинговые кампании, в которых пользователям будет предложена бесплатная музыка в обмен на коммуникацию с брендом.

В последнее время скачивание мобильного контента снижается. По данным исследователей из Telephia, в третьем квартале прошедшего года 23,5 млн. абонентов имели телефоны со встроенными плеерами, но всего лишь 2 млн. из них скачивали полные мобильные треки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus