Шары-мозголомы (Bounce Out)

Очередной представитель паззлов с платформы РС перекочевал на мобильную. Собственно, ничего в этом плохого нет, ведь хорошие игры всегда нужны, не взирая на то, что они и не оригинальны.

В этой «составь в ряд три и более» игре главными действующими лицами являются шары и динамит. Имена первых: зеленый, коричневый, красный, желтый, розовый, черный и полосатый. Второго главного героя зовут просто — фитиль.

Игра может похвастаться четырьмя режимами. Во всех нужно избавляться от шаров и пытаться избежать гнева фитиля. Шары нужно менять местами с близлежащими. Получается эдакая ромашка с лепестками, где выбранный шар — серединка цветка.

Первый режим — стратегия. Стакан заполняется новыми шариками только после очередного шага игрока. Время никак не ограничено, нужно просто не дать стакану наполнится до красной линии.

Классика — второй режим. Стакан уже заполнен и игроку остается лишь совмещать в ряд три и более шаров. Делать нужно это быстро, так как злой фитиль неумолимо сгорает, доставляя искру смерти к динамиту.
Скорость — третий режим, который очень похож на режим стратегия. Отличие лишь в том, что дополнительные шары падают постоянно и не ждут хода игрока.
Последний режим — мания — самый мозголомный. Состоит из 45 миссий. В особо сложной ситуации можно воспользоваться кнопкой «паника». Тогда несколько нижних рядов полностью убираются, ненадолго продлевая агонию игрока в попытках набрать как можно больше очков.

Графика игры между тем довольно хороша. Убираясь, шары прыгают по экрану и издают характерные звуки. Управление отзывчиво, а цветовая гамма всех шаров очень хорошо подобрана. Поэтому нужные комбинации довольно быстро находятся, а глаза не устают. Очень подошла бы игре вибрация. Было бы приятно ощущать ее при очередной удачной комбинации.

Bounce Out хороша всем. Приятный паззл, который может поспорить со «смеющимися пузырями», которые предустановлены во многих мобильных телефонах Siemens.

Плюсы:
• несколько игровых режимов
• хорошо подобрана цветовая гамма
• отзывчивое управление

Минусы:
• мало музыки
• нет мировой таблицы рекордов
• нет вибро-эффектов

Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus