Visa запускает мобильную платформу

Международная платежная система Visa запускает мобильную платформу, которая положит фундамент для запуска мобильных платежей и сервисов для своих клиентов по всему миру. Новая платформа должна будет выступить посредником между финансовой системой и телекоммуникационным сектором, в результате появится система мобильных платежей.

«Visa достаточно долго осознавала роль мобильного канала в будущем платежей в качестве медиа-канала для реализации новых клиентских сервисов», — комментирует Патрик Гатьер, старший вице-президент по инновациям Visa International. — «Запуск мобильной платформы является важной вехой в развитии нашей индустрии, потому что сегодня проводится много исследований и разработка стратегии продвижения сервисов мобильных платежей во всем мире»

Платформа соответствует всем требованиям безопасности, в ней есть все необходимые инструменты и приложения для того, чтобы запустить необходимые сервисы и запустить коммерческий сервис мобильных платежей. Платформа достаточно гибкая и может с легкостью интегрироваться в сервисы сторонних компаний. Это очень важно, учитывая опыт Интернет-платежей и традиционных платежей по пластиковым картам.

В отличие от других решений, которые предлагаются сегодня на рынке платформ, для компании Visa была разработана собственная платформа, отвечающая всем требованиям компании, которая, в первую очередь, заботится о своих клиентах. Операторы, производители телефонов и сервис-провайдеры смогут интегрировать спектр сервисов, включая традиционные мобильные платежи, и заканчивая мобильный расчет между двумя абонентами. В системе предусмотрена возможность отслеживать свой счет и управлять средствами.

Сегодня платформа делает доступными лишь основные функции, но уже в ближайшее время клиентам Visa станут доступны все анонсированные сервисы. Следующим шагом станет заключение партнерских договоров с основными игроками рынка мобильной коммерции с целью интеграции поддержки мобильных платежей Visa в максимальном количестве мобильных магазинов.

«Сегодня сфера мобильных платежей уже сложилась и каждому игроку, который входит на этот рынок, приходится сталкиваться с высокой конкуренцией», — комментирует Мэри Анн О’Лоужлин, старший вице-президент Ovum North America, аналитической и консалтинговой фирмы. — «Разработка собственной платформы является ключевой проблемой для таких игроков, и Visa поступила очень мудро, выйдя на рынок с собственной платформой»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus