Самая лучшая медиа-платформа 2007 года прямо у вас в руках

Мобильные телефоны, ставшие еще одним способом сказать своему другу «привет», могут вскоре стать одним из самых эффективных каналов рекламы. В 2007 году мы станем свидетелями самых массовых кампаний настоящего мобильного маркетинга. Все это может привести к тому, что мобильная реклама станет намного зрелищней, интересней и эффективной традиционных рекламных каналов.

«Этот год станет решающим для тех операторов и маркетологов, которые хотят привить культуру мобильного маркетинга и развить положительное отношение к мобильной рекламе со стороны абонентов», — рассказывает Джон ду Пре Гант, главный аналитик eMarketer и автор отчета исследования «Мобильный маркетинг и реклама». — «Самым важным станет знание, что сработает, а от каких попыток стоит отказаться»

Исследователи из aMarketer предсказывают рост рынка мобильного маркетинга и рекламы с 2006 года по 2011 год, объем рынка в этот период должен будет вырасти с 1,5 млрд. до 13,9 млрд. долларов.

«После многих кампаний, некоторые из которых прошли весьма успешно, наподобие вспышек в углях, мобильные операторы, бренды и потребители многому научились и узнали друг о друге, о том, как мобильный маркетинг может работать, и как он работать не будет», — продолжил де Пре Гант. — «Через это уже прошла индустрия Интернета»

Такие рынки, как японский, уже сформировались. На них мобильная реклама, мобильный интерактив уже стал обыденностью, там давно уже поняли, что можно управлять потребителями с помощью мобильных технологий.

Совмещая инновации большинство сетей и производителей телефонов в Западной Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионах прилагают большие усилия для того, чтобы учесть будущий взрыв мобильного маркетинга и рекламы. Опрос, проведенный компанией Vanson Bourne среди 50 крупнейших брендов в Европе, показал, что есть три типа отношений к мобильному маркетингу. Клиенты хотят получить больше информации, приобрести товар или же узнать новости своего любимого бренда.

«Бренды, агентства и операторы должны работать совместно, чтобы снизить риски, предостерегающих всех, кто хочет воспользоваться новой интерактивной маркетинговой платформой», — комментирует Пре Гант.

Все игроки мобильного мира должны приготовиться к переменам, и они должны переломить восприятие мобильного канала как коммуникационного в сторону медиа канала.

«Так или иначе, даже после того, как некоторые крупные игроки уже провозгласили мобильный маркетинг золотой жилой, далеко не факт, что клиенты станут реагировать на мобильную рекламу положительно», — рассказывает ду Пре Гант. — «Возьмите хотя бы опыт операторов»

Раздел прибыли, конфиденциальность данных клиентов и необходимость соблюдать релевантность сообщений, доставляемых клиентам одни из немногих барьеров, которые предстоит преодолеть.

«Факт в том, что мобильные технологии стали стилем жизни, что играет на руку маркетологам, но не дает никаких гарантий», — Пре Гант.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus