Оператор СМАРТС успешно противостоит попыткам рейдерских захватов

16 января 2007г. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань) рассмотрел кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Самарской области и постановление апелляционного суда Самарской области по иску Константина Кирюшина к Андрею Скворцову и ООО «Маршал Капитал Партнерз» (ныне «Сигма Капитал Партнерз») о переводе прав и обязанностей покупателя при отчуждении акций ЗАО «СМАРТС» и оставил решение Арбитражного суда Самарской области, а также постановление апелляционного суда Самарской области — перевести права и обязанности покупателя по сделке купли-продажи 5 шт. акций (0,125% Уставного капитала) ЗАО «СМАРТС» с «Сигма Капитал Партнерз» на Константина Кирюшина — без изменения. Другими словами, в удовлетворении кассационной жалобы ООО «Маршал Капитал Партнерз» отказано.

Кассационная инстанция подтвердила отсутствие у рейдеров прав на 5 штук обыкновенных акций ЗАО «СМАРТС», а следовательно и притязания на другие пакеты акций сотового оператора.

«Мы всегда считали и считаем, что факты и справедливость на нашей стороне, а ресурс, к сожалению, на другой. Именно поэтому компания находилась в состоянии осады более полутора лет. Несмотря на все усилия рейдеров, суд всесторонне изучил обстоятельства дела и подтвердил решения судов первой и второй инстанций. В итоге — права истинных акционеров компании восстановлены. Мы будем и в дальнейшем защищать наши позиции в законном порядке от нападок рейдеров», — заявил Генеральный директор ЗАО «СМАРТС» Андрей Гирев.

Напомним, 18 июля 2006г. Арбитражный суд Самарской области в первой инстанции установил, что ООО «Сигма Капитал Партнерз» приобрело указанные пять акций ЗАО «СМАРТС» с нарушением закона и постановил: иск Константина Кирюшина удовлетворить. ООО «Сигма Капитал Партнерз» подало жалобу, и дело перешло в апелляционную инстанцию.

31 октября 2006г. Апелляционный суд Самарской области рассмотрел апелляционную жалобу СКП и постановил оставить в силе решение суда первой инстанции — перевести права и обязанности покупателя по сделке купли-продажи 5 шт. акций ЗАО «СМАРТС» с «Сигма Капитал Партнерз» на Константина Кирюшина. Тем самым фактически вывел группу «Сигма» из состава акционеров СМАРТС.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus