Потомок Стича в поисках титановых болтов (Ratchet & Clank)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Редко портирование популярной игры для консолей на мобильный телефон заканчивается удачно. Зачастую разработчики не осознают, что мобильный телефон — особенный девайс, у него своя эргономика, да и экран у него вытянут по вертикали, а не по горизонтали. Но Sony еще раз подтвердило свое лидерство в игровом мире и выпустила отличную классическую аркаду для мобильных телефонов, взорвавшую в свое время мир Play Station. Встречайте зверушку Ratchet и его роботизированного помощника по имени Clank.

В переносе игры на новую платформу главное — не ошибиться с выбором жанра и механики игры. Вспомните мобильный Doom и его пошаговые бои. Sony приняла верное решение, когда при переносе Ratchet & Clank сделала упор на сохранение многообразия оружия и динамичность действия. Зверь Ratchet очень похож на инопланетянина из мультфильма «Лило и Стич», явно приходится ему родственником. Все действие игры происходит в техногенных зонах, вокруг бегают различные роботы с явным намерением вас обидеть. Ответом безумным механизмом будет огонь из всех видов оружие. Кстати, в вашем распоряжении будет даже слегка измененная базука, с помощью которой всех врагов можно будет превращать в симпатичных и безопасных хрюшек. Чувствуется, что игра делалась для всех возрастов — крови в ней нет, но врагов нейтрализуют вполне по настоящему.

Между уровнями Ratchet может подкрепиться в специальном магазине, прикупить боеприпасов и нового оружия. Если хочется, можно посетить специальные зоны для зарабатывания игровых очков (которые и тратятся в магазине при покупке снеди), а можно сразу кинуться дальше по уровням. В целом, данная платформенная аркада придется по душе всем любителям игровых приставок, которым хочется и вне дома поиграть в знакомые и красочные игры.

+
отличная графика
огромный арсенал оружия
сбалансированные враги
-
съедает много времени
иногда слишком много врагов
не всегда хватает денег



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus